18 занимательных фактов о самом очаровательном животном планеты

211
Advertisement

Панды являются одним из редчайших видов животных на нашей планете, поэтому неудивительно, что они находятся под тщательной охраной и защитой множества организаций по сохранению Земли, окружающей природы и фауны в частности. И мы хотели бы познакомить вас поближе с этими удивительными мишками.

Большая панда обитает только на территории КНР, считаются драгоценностью Китая и тщательно охраняется государством.

Особь этого вида впервые была поймана в 1916 году, но, к сожалению, вскоре умерла.

Общая численность панд составляет всего 1600 особей.

С 1962 года в Китае запрещена охота на панд, а в случае отклонения от закона назначается высшая мера наказания – смертная казнь.

Панды считаются народным достоянием Китая, и правительство даже сдает их в аренду зарубежным заповедникам за 1 миллион долларов в год.

В московском зоопарке панда впервые появилась в 1957 году.

Активнее всего себя панды ведут в вечернее и ночное время.

Эти удивительные мишки очень чистоплотные и молчаливые.

Милые медвежата любят осторожность, поэтому стараются избегать человека.

Несмотря на внешнюю неуклюжесть, они очень хорошо бегают.

Главным природным врагом этих животных является леопард.

В основу рациона панд входят молодые ростки бамбука, насекомые, рыба, мелкие грызуны.

В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов.

Панды не любят дождь и жаркую погоду, поэтому летом в поисках прохлады они поднимаются на высокогорья.

Взрослая особь достигает полутора метра в длину и набирает массу около 150 килограммов.

Пандам, в отличие от прочих медвежьих, не нужна зимняя спячка.

Панды обычно рождают двойню, но в живых, чаще всего, остается один медвежонок.

И наконец, панда внесена в Книгу рекордов Гиннеса, как наиболее симпатичное животное на Земле.

Источник: www.boredpanda.com

Advertisement
Loading...