"(Не)счастье для дракона" - читать книгу онлайн

(Не)счастье для дракона
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki

Здесь, в нашей удобной читалке ниже, вы можете прочесть в режиме онлайн и совершенно бесплатно ознакомительный фрагмент книги “Алиса Квин – (Не)счастье для дракона”. Также вы можете перейти на страницу-карточку данной книги и скачать ее в различных форматах для своего устройства или купить бумажную версию.

(Не)счастье для дракона – Алиса Квин: онлайн читалка

Пролог

Ветер трепал длинные белые волосы, стоящего на вершине башни мужчины. Он всматривался в высокое синее небо, солнце чуть слепило глаза, но беловолосый терпеливо ждал своего хозяина.

Вскоре в бескрайней синеве показалась темная точка, которая стремительно приближалась. Спустя какое-то время стало понятно, что это не одинокая птица, парящая над землей. К замку летел могучий дракон – огромный, непобедимый и прекрасный.

В тот момент, когда дракон снизился и коснулся когтистыми лапами башни, беловолосый мужчина склонился в почтенном поклоне. Вместо колоссальных размеров ящера, на башне стоял мужчина.

– Властелин! – поднял голову встречающий. Он смотрел на своего господина в немом восхищении. Тот, как будто, ничего не замечал.

– Ирреон, – едва коснувшись взглядом, ответил тот, кто был драконом, – что-то случилось? Меня не было всего день!

– Собрались главы кланов, все ждут вас!

Дракон остановился, медленно повернулся и посмотрел на своего слугу: высокий, стройный, в его внешности с легкостью угадывалась эльфийскя кровь. Когда-то много лет назад Властелин спас ему жизнь в одной из освобожденных деревенек, с тех пор Ирреон поклялся ему в верности и служил верой и правдой. И если он сейчас вышел встречать своего господина на взлетную башню, значит, хотел предупредить о чем-то очень важном.

– Говори! – приказал Властелин.

– Демиурги хотят о чем-то поведать вам, – Ирреон не выдержал взгляда серебристых глаз и опустил голову.

Не говоря больше ни слова, дракон последовал в свой тронный зал. Больше всего на свете он ненавидел подобные визиты.

Главы кланов в почтении склонили головы при появлении своего правителя.

– Даррелл! – в голосе говорившей проскользнули игривые нотки, – Мы все тебя тут ждем!

Даррелл опустился в кресло во главе стола. Хмуро окинул взглядом собравшихся. Их было пятеро: глава клана Ледяных драконов – князь Валантир Старос, нетерпеливо постукивал кончиками пальцев по поверхности стола, его дочь Вильма бросала на присутствующих надменные взгляды и поджимала губы, князь Огненных драконов Кранос Ригарди со своими наследниками Сатаром и Крейгом. Невольно отметив, что Равенны нет, Даррелл облегченно выдохнул. Достаточно ему было, что Вильма являлась на все заседания совета. Ее отец брал с собой, чтобы дочурка приучалась к политической жизни Шатараса. Он не оставлял надежды, что Вильма станет женой Дарреллгиона – Властелина Воздушных драконов.

От мрачных мыслей его отвлекло появление гостей – демиургов. Так они сами себя называли. Существа, обладающие невероятной силой и мощью, способной создавать и рушить целые миры. По их прихоти и возник Шатарас – мир, в котором правили драконы, соседствовали с эльфами, гарпиями, орками и другими расами. Боги, наделившие жителей магией, иногда вмешивались в жизнь, прекращали или начинали войны, назначали новых Властелинов. Вообще были довольно сумасбродными и своенравными создателями. Где они обитали, не знал никто, так же как было сюрпризом время место и цель любого их появления.

– Даррелл! – снова пропел игривый женский голосок, – Ну что же ты? Мы так долго тебя ждем!

Серебристые глаза дракона посмотрели на прекрасную богиню, которая появилась прямо из воздуха. Ее глаза горели золотым огнем, точно такого же цвета волосы ниспадали до самого пола, безупречная, белоснежная кожа словно светилась изнутри, тонкое полупрозрачное одеяние, скорее подчеркивало, нежели скрывало все прелести совершенного тела. При каждом движении разрезы на подоле платья развевались, полностью являя взору длинные умопомрачительные ноги.

– Ситара, – поднялся ей навстречу князь Воздушных драконов, – приветствую тебя, великолепнейшая из всех дев…

Она залилась звонким, словно серебристым смехом.

– Льстец!

За богиней появились двое мужчин. Казалось, им нет ни до чего дела. У первого глаза горели синевой, волосы, словно синее пламя вздымалось вверх. Он был застегнут на все пуговицы строгого покроя, черного костюма. Весь его облик излучал равнодушие и строгость. Второй был похож скорее на озорного мальчишку. Красные волосы топорщились в разные стороны, из глаз лился красный свет, на губах играла полуулыбка. Темные узкие брюки, сапоги по колено, белая рубашка застегнута только на одну пуговицу.

– Вильма, – пропел красноволосый, – прелесть моя, как давно я тебя не видел!

Щеки наследницы Ледяных драконов вспыхнули, впрочем, это было единственным, что выдало ее смущение. Ледяная красавица внешне оставалась холодна и невозмутима.

Перед драконицей возник красный цветок. Но одаряемая не спешила к нему прикасаться. Она уже имела честь встречаться с демиургами. Родас – красноволосый покровитель Огненных уже уделял ей знаки внимания. Но Вильма прекрасно знала, что божество сейчас находится совершенно в другом мире. И пусть драконы видели своих создателей, слышали их, даже боялись, но на самом деле те до сих пор так и не вышли из эфира. Вильма не собиралась выставлять себя на посмешище и хватать несуществующий цветок, хоть прекрасное лицо божества находилось так близко от ее собственного, красное пламя глаз обжигало и гипнотизировало.