"Большая проблема" - читать книгу онлайн

Большая проблема
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki

Здесь, в нашей удобной читалке ниже, вы можете прочесть в режиме онлайн и совершенно бесплатно ознакомительный фрагмент книги “Альмира Рай – Большая проблема”. Также вы можете перейти на страницу-карточку данной книги и скачать ее в различных форматах для своего устройства или купить бумажную версию.

Большая проблема – Альмира Рай: онлайн читалка

Глава 1

Я прогуливалась по центральной улице, жадно облизывая мороженое. Стоял прекрасный весенний день, за экзамен я только что получила тройку, а парень, который мне безумно нравился, начал встречаться с моей лучшей подругой. В общем, все как обычно. Ирочка и счастье – вещи несовместимые. Потому я просто шла, разглядывая отражение в витринах и доедая совершенно безвкусное мороженое.

В какой-то момент мое внимание привлек манекен, наряженный в потрясающей красоты женское белье, и я вспомнила, что мне позарез нужно новенькое бельишко. Даже встала напротив, визуально примеряя комплектик с помощью отражения. А что? Красный весьма недурственно сочетается с моими медовыми волосами и голубыми глазами. Надо брать!  Порылась в сумочке, открыла кошелек и печально вздохнула. Надпись «скидки 50%» так и манила.

Решив, что за спрос не дают в нос, я смело вошла в бутик. Две пигалицы-консультантши, дышащие мне в грудь, тут же окинули меня оценивающим взглядом и поморщились. Затем из-за угла выглянул полноватый мужчина средних лет, облаченный в форму охранника, и удивленно вздернул брови. Этот был хотя бы на полголовы выше. Нет, они не были коротышками. Это я, так уж вышло, уродилась дылдой под метр девяносто.

– Вы что-то ищите? – без особой радости спросила одна из консультантов.

– Просто смотрю, – тут же отозвалась я и безошибочно нашла стойку со скидочным товаром. У меня на них глаз наметан!

А смотреть там было не на что. Мало того, что одни ниточки да бантики, так еще и скидка оказалась такой, что я на эту сумму могла бы половину белья в любом Ашане скупить.

– Что-то мерить будете? – ехидно протянула та самая неприятная девушка. У меня, что ли, на лбу написано «Денег нет»?

– А вот и буду! – решила повредничать я и ткнула пальцем на витрину. – Мне вон то, красное.

– Какой размер трусиков? – мымрячим голосом спросила барышня. И окинув меня все тем же неприятным взглядом, сама предположила: – Икс-эль?

Обидно, что сказать. Толстой-то я не была. Дылдой – это да. Но не толстой же. А моя университетская подружка, Каринка, вообще черной завистью завидовала моим внушительным верхним формам.

– Что-то у вас глазомер плохо работает, – огрызнулась я. – Эмочку несите. А на верх дэшку.

Та, насмешливо фыркнув, послала другой консультантше ехидненький взгляд и кивнула, мол, иди, неси. Негоже, видимо, королевнам силы тратить на таких, как я.

 В магазинчик вошли еще две девушки, и все по той же схеме: неприятная дамочка наградила их злобным взглядом, из-за угла выглянул охранник, и посетительницы услышали стандартный вопрос:

– Вам чем-то помочь?

Пока королевна разбиралась с новенькими, мне уже вынесли мой комплектик и пригласили в примерочную. Признаться, в таких шикарных условиях я мерила нижнее белье впервые. В кабинке было просторнее, чем в моей ванной. Имелся даже пуфик и огромное зеркало. Примерила, покрутилась, повертелась, раздосадованно выдохнула. Эх, такая красота, и неприкаянная! А белье все же придется вернуть. Не по карману мне. Даже со скидкой. Даже без мороженого.

Услышала по ту сторону кабинки крики. Не просто крики, а вопли. Противная консультантша спорила с новыми клиентами, которые, судя по всему, пытались вернуть испорченный товар. Я приоткрыла дверцу, подсмотрела, позлорадствовала.

– Все! Уходите. Мы закрываем магазин! – вдруг распорядилась королевна.

В мою кабинку постучали, и уже лично для меня: – Выходим!

– Ну как в троллейбусе, честное слово, – бормотала я, маясь с застежкой на спине.

В мою дверцу постучали еще раз, а потом крики возобновились.

По-быстрому бросив свое белье в сумку, я натянула платье и поспешила выйти. Сделала шаг и вспомнила, что новенькие трусики впопыхах-то забыла снять. Взглянула на консультантов – те доказывали что-то двум девушкам. Охранник в уголочке с кем-то общался по телефону. Сделала шажок. Еще и еще.

«Надо бы вещь вернуть, Ирочка, нехорошо», – думала я. А ножки мои тем временем все крались к выходу.

– Да ты знаешь, кто я такая? – возмутилась хамоватая клиентка.

– Я сейчас директора вызову! – прокричала королевна.

– Прекрасно!

– Вот с ним и будете разговаривать.

– Я так и хотела!

«Ну, ладненько, у них и без меня хлопот хватает. Пойду я!»

Только схватилась за ручку, как дверь открылась сама. И меня, не самую хрупкую в мире девушку, едва не снес с ног громила. Просто я впервые в жизни встретила мужчину не просто выше меня, но еще и шире в плечах. Он, к слову, за эти самые плечи схватился, чтобы меня придержать. И так мы стояли друг напротив друга – я удивленно рассматривала его, он не менее удивленно меня. И тут кто-то из консультантш как заорет:

– Э! Ты! Трусы снимай!