"Чужими тропами. Наёмник" - читать книгу онлайн

Чужими тропами. Наёмник
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki

Здесь, в нашей удобной читалке ниже, вы можете прочесть в режиме онлайн и совершенно бесплатно ознакомительный фрагмент книги “Андрей Петров – Чужими тропами. Наёмник”. Также вы можете перейти на страницу-карточку данной книги и скачать ее в различных форматах для своего устройства или купить бумажную версию.

Чужими тропами. Наёмник – Андрей Петров: онлайн читалка

© Петров А. А., 2017

© Художественное оформление, «Издательство Альфа-книга», 2017

* * *

Пролог

Ощущения возвращались медленно, неохотно. Мысли, сумбурные и нелогичные поначалу, с трудом прорывали пелену апатии. Но затем четкость восприятия окружающего нахлынула мгновенно и больше уже не исчезала.

Огляделся. Открытая капсула, где он и лежал, находилась в небольшом помещении с характерного вида приборами: явно медицинский блок. Удивиться или как-то среагировать на окружающее он не успел – в воздухе перед лицом возник голографический экран.

«Привет, неудачник, – худощавый, лет двадцати пяти блондин, уставившийся на него, нервно усмехнулся, – если ты еще не смотрелся в зеркало, а ты не смотрелся, то счастлив просветить: ты – это я. И если я сейчас не вырубил эту запись – значит, неудачник именно я, потому что попал в эти паршивые восемь процентов риска… Короче, если готов слушать, скажи: «Продолжить воспроизведение записи».

И замолчал. Проснувшийся молча разглядывал неподвижный экран, собираясь с мыслями. Получалось плохо. Никакой информации о том, кто он такой и что здесь делает, в памяти не имелось, и это пугало.

– Продолжить воспроизведение записи… – Голос звучал хрипловато.

«Лады. – Парень на экране зло ощерился. Он явно нервничал, и сильно. – Коротко обрисую ситуацию, а также приемлемый, с моей точки зрения, вариант выхода из нее. У тебя могут найтись и другие варианты, но это уже твои проблемы. Ты в дерьме по моей милости, ага, – снова злобная ухмылка, – я спер у герцога Алентвера полторы тонны кристаллов тора. В четыреста миллионов этронов стоимостью. Круто, правда?»

Кристаллы тора благодаря каким-то своим свойствам, известным лишь специалистам, способны аккумулировать в себе просто гигантское количество энергии. За что и ценятся повсеместно. А герцог Алентвера – это…

– Ублюдок!.. – издал стон пробудившийся. Обокрасть директора СБ империи – это гениально, да…

«Меня… тебя найдут, уже нашли, – продолжил излагать радостные новости этот… Этот, в общем. – Дополнительная гирька на весы долгой и мучительной казни – то, что я последние шесть лет служил личным адъютантом герцога. Одним из четырех, правда, но согласись, сидел высоко. Почему ограбил патрона? Это личное, тебе это не интересно. Тем более, если теория права и постепенно личность восстановится, ты и так все вспомнишь… если доживешь, конечно».

Вообще, выглядел парень уставшим – наверное, замаялся уже бегать. Лихорадочный же блеск в глазах его преемнику совсем не понравился: унаследовать от… хм, а кем ему приходится этот блондин? Отцом, братом?.. Короче, заполучить в наследство расстройство психики очень не хочется.

«Значит, про опасность я тебе рассказал… – продолжил блондин. Потом вдруг нахмурился и, подтверждая предположения о неладах с психикой, торопливо представился: – Кстати, меня зовут Маркус Стор. Тебя, соответственно, тоже… Теперь про выход из ситуации. Директор СБ империи на территории этой самой империи тебя достанет везде. Да и за ее пределами его возможности едва ли меньше. Поэтому просто сдернуть во Фронтир недостаточно, и ты сейчас находишься – вместе с камешками, разумеется, – на борту корабля, разместившегося в одном из ангаров станции Этлора. Помнишь, что это такое?»

Как не помнить… Непонятным образом проявившийся в этой Вселенной кусок чужого измерения. Выводящего к сотням других. Что там и как происходило сразу после контакта пришельцев с бравыми вояками Шестого флота империи, контролировавшего этот сектор, широкой общественности не докладывали. Факт лишь в том, что из системы, где висит станция, вояки убрались. И доступ к ней не перекрыли.

«Сейчас прикажешь искину связаться с администрацией станции. Продашь им кристаллы и купишь разгон способностей. Подробности будешь выяснять уже сам, у меня времени не было. Корабль тоже можешь продать, если купят. Только не забудь перед этим искина почистить от лишней инфы. Мой архив скачаешь на любой носитель и изучишь, когда время будет. Единственный твой шанс на выживание – свалить в другой мир и постараться, чтобы герцог никогда тебя не нашел. В общем, пожалуй, все. Постарайся выжить. Найди себе хобби какое-нибудь – вышивание там или поваром стань. Главное – сдохнуть не вздумай, мне это тело еще пригодится!»

Экран погас, оставив после себя неприятное ощущение растерянности и раздрай в мыслях. Наглость и язвительность предшественника, конечно, задевали самолюбие, однако озвученные им же проблемы вынуждали временно задвинуть уязвленную гордость подальше. Разобраться в себе можно будет и позже, сейчас первоочередная задача – вникнуть в происходящее.

Стор, выбравшись из капсулы, взял висевший на спинке стула технический комбез и оделся. Забрал лежавший там же комм и, нацепив на левое запястье, активировал.

Вот странно: проведенная над ним операция затронула только личностную память, причем не всю, моторика движений и рефлексы никуда не делись. А также знания и социальные навыки, никоим образом к прошлой личности не относящиеся, что, конечно, немного радовало. Подобный багаж лишним явно не будет, главное, чтобы постоперационный эффект – или как оно там правильно называется – его не затронул… А вот коммуникатор разочаровал: предшественник зачем-то удалил из памяти вообще все, кроме программного обеспечения.