Книга "Древний. Предыстория. Книга шестая. Время трёх солнц"

Древний. Предыстория. Книга шестая. Время трёх солнц - Сергей Тармашев: читать книгу онлайн, скачать fb2, epub, txt, rtf

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Аннотация к книге:

Триста пятьдесят тысяч лет назад отгремела Вторая Великая Асса, и у воинов и воительниц Сияющих не так-то много дел внутри Рубежа. Однако эскадра прикрытия системы Ярило никогда не сидит без дела: то соседи между собой перессорятся, то армады Тёмных решат напасть на союзный мир, то Боевые Асы наткнутся на следы Бессмертного, уцелевшего ещё со времён великой войны.

Но любой Сияющий, к какой бы касте он ни относился, не задумываясь пойдёт на любые жертвы ради Расы, Родины и успеха Эксперимента. Ибо наступило время трёх солнц, три светила сияют в небесах миров системы Ярило, и скоро в Эксперименте начнётся самый опасный этап…

Здесь вы можете прочесть книгу “Древний. Предыстория. Книга шестая. Время трёх солнц” онлайн, а также скачать ее в форматах fb2, epub, rtf и txt или купить полную версию.

Древний. Предыстория. Книга шестая. Время трёх солнц – Сергей Тармашев

Глава первая

605000 лет назад, четырёхмерный слой Вселенной, Галактика Пограничная, пространство высоких энергий, система звезды Ярило, четырнадцатый цикл Эксперимента.

Четвёрка пылающих звёздным огнём перехватчиков стремительным рывком покинула борт ударного крейсера и ринулась в учебную атаку на засевшие в астероидном поле два десятка мишеней, изображающих условного противника. Мишени были выполнены в виде полных копий быстроходных корветов Тёмных, но их тактико‑технические характеристики намного превосходили боевые машины пространства низких энергий. Для отработки навыков ведения боя такой вариант гораздо эффективнее, в этом Иннгунн за прошедшее лето успела убедиться не раз. Здесь, в порубежной системе, умеют оттачивать мастерство совсем не по‑учебному. Хотя поначалу она восприняла своё назначение, прямо скажем, в полном унынии. Весь её ученический круг состоял из дочерей воинской касты, рождённых в Священное Лето, за двенадцать лет обучения она привыкла к сёстрам своего круга, как к родным, и ей хотелось служить с ними и дальше.

Однако командование решило иначе. Серьёзные битвы внутри Рубежа не ведутся вот уже триста пятьдесят тысяч лет, и отдельного боевого применения полному кругу Высших Валькирий фактически не найти. Единственная прямая возможность сразиться с посягнувшими на Родину и Расу врагами выпала воинской касте более двухсот лет назад, когда какая‑то совершенно обезумевшая гигантская империя Жёлтых, изнывающая от запредельного перенаселения и вызванного оным ещё более запредельного истощения ресурсной базы, вторглась в далёкую порубежную галактику. Агрессоры атаковали десяток цивилизаций Светлых и несколько принадлежащих Сияющим солнечных систем. Произошло это ровно на другой стороне Рубежа относительно Мира Пограничной, посему от Галактики Ариста, родного Мира Иннгунн, до атакованной порубежной галактики было столь же бесконечно далеко, как и до Мира Пограничной.

В атакованные солнечные системы выплеснулись бесконечные полчища Жёлтых, и в первые часы битвы гарнизоны воинской касты, охранявшие подвергшиеся агрессии планеты, встали насмерть на пути захватчиков. Численный перевес противника превышал стократный показатель, и множество славных героев пало в неравных битвах, покрыв себя неувядаемой славой. В одном из тех сражений почти полностью погиб круг Валькирий, до последнего поддерживавший гарнизон орбитальной крепости. Подвиг бесстрашных Валькирий прогремел на всю касту, с тех пор их имена известны каждому и навечно внесены в Скрижали Доблести их воинских Родов. От громадной крепости остался лишь один сегмент, в котором уцелело меньше десятка израненных воинов и одна Валькирия, но космическую цитадель противник так и не взял.

Потому что к тому моменту в атакованные солнечные системы прибыли поднятые по боевой тревоге флоты воинской касты из половины эпицентра пространства высоких энергий. Для второй половины касты там попросту не хватило места. Ветераны той скоротечной войны рассказывали, что в битве с агрессорами жаждали принять участие даже не миллионы, а миллиарды боевых подразделений. Вражескую империю смели в считаные части, после чего в тот Мир Жёлтой Расы, откуда пришли захватчики, нагрянул грандиозных размеров карательный рейд, не оставивший от империи камня на камне. Согласно главному канону воинской касты – смерть за смерть – заселённые планеты Жёлтой империи подвергли ударам, равноценным тем, что испытали на себе порубежные Земли Светлых, а всю руководящую вертикаль империи уничтожили под корень. Империя перестала существовать, и карательный рейд вернулся домой. Краткосрочная война закончилась за неделю, и с тех пор на Сияющих никто не нападал что по ту, что по эту сторону Рубежа.

Впервые легенду о том немеркнущем подвиге доблестных Валькирий, павших в неравной битве, Иннгунн услышала в восемь лет. С того момента юная дочь воинской касты твёрдо решила стать Валькирией несмотря ни на что. Едва ей исполнилось девять, она явилась к отцу и потребовала, чтобы её немедленно отдали на обучение Уделу Валькирии. Отец, командир Штурмовой группы, к тому времени как раз был в отпуске по случаю рождения седьмой пары двойняшек, и находился дома. Желание юной крохи он воспринял со всей серьёзностью. Отец заявил, что Иннгунн с рождения успешно получала всю необходимую дочери воинской касты подготовку, и так как она рождена в Священное Лето, то у нее есть все шансы стать Высшей Валькирией. Заявка на прохождение отбора была подана Наставникам незамедлительно.

В условиях мирного времени воинская каста готовит ограниченное количество Валькирий, и экзамены на удел воительницы специально сделаны максимально сложными. Мать очень переживала, что так как Иннгунн родилась одна, без сестрёнки, то не сможет пройти столь сложный отбор. Зато сама юная Иннгунн с первого мига была уверена в успехе. Все испытания она пролетела, словно на крыльях, и даже суровые Наставники Учебного Центра не стали скрывать, что показанные ею результаты были максимальными, будто данные испытания для юной кандидатки не в новинку. Девять лет обучения прошли точно так же, исполненные энтузиазма и целеустремлённости. Обучаться было тяжело, порой даже тяжело настолько, что изнурительные тренировки заканчивались в госпитальной палате Целителей. Но морально‑психологический настрой у юной Валькирии не опускался ниже максимальной отметки даже тогда, когда Иннгунн приходила в себя внутри сплетения энергий операционного стола.

Обсуждение книги “Древний. Предыстория. Книга шестая. Время трёх солнц”
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии