"Проклятое везение. Таурин" - читать книгу онлайн

Проклятое везение. Таурин
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki

Здесь, в нашей удобной читалке ниже, вы можете прочесть в режиме онлайн и совершенно бесплатно ознакомительный фрагмент книги “Елена Петрова – Проклятое везение. Таурин”. Также вы можете перейти на страницу-карточку данной книги и скачать ее в различных форматах для своего устройства или купить бумажную версию.

Проклятое везение. Таурин – Елена Петрова: онлайн читалка

Предупреждение от автора

Уважаемый читатель!

Сразу хочу честно Вас предупредить, что данная книга – форменное хулиганство. Героиня обладает нездоровым чувством юмора, привычкой отвечать ударом на удар и повышенной вредностью, за которую стоило бы молоко давать. Да и ситуация, в которой оказалась Джен Шарт, располагает к тому, чтобы пробудить даже в самом миролюбивом пацифисте его темную сторону.

Любителям научной фантастики, серьезной фэнтези и классических произведений лучше отложить данную книгу и забыть о ее существовании. Вряд ли она вам понравится.

Юмор в книге своеобразный и не всегда добрый, а чувство меры в процессе написания данного произведения тихо собрало в узелок остатки приличий и покинуло автора. Возможно, навсегда…

В общем, Вы предупреждены.

С уважением, Елена

Предисловие

Как началась моя история? Как в страшной сказке, где все наоборот. Была прекрасной принцессой на балу, а превратилась… даже не в Золушку, а не пойми в кого. В общем, попала по полной программе.

Ну а если рассказать чуть подробнее, то начать, наверное, стоит с того, что жила себе на Земле, училась на журфаке МГУ умница и красавица Женя Власова. Да не дожила – попала в автокатастрофу. Из которой меня спасли самые настоящие инопланетяне. Вот только, увы, не для того, чтобы облагодетельствовать, а в банальной попытке подзаработать, продав симпатичную блондинку на рабском рынке.

Даже не знаю, радоваться или печалиться, учитывая, что купили меня не для постельных удовольствий, а для церемонии переноса души на древнем алтаре Отерр’нат. Церемония прошла… с некоторыми нюансами. Точнее, меня ошибочно перенесло в тело девятилетнего мальчишки-хэири. А все остальные участники ритуала, включая родное тело с новым подселенцем, погибли. И теперь у меня две цели – выжить и снова стать собой! А для этого придется серьезно потрудиться…

Мне повезло: сбежавшего от пиратов «пацана» усыновил Серый торговец – Дарен Шарт, которому я честно рассказала всю правду. Боюсь представить, сколько раз он пожалел о своей несвоевременной доброте, учитывая, в какую кучу неприятностей я умудрилась впутаться и впутать приемного отца. Зато познакомилась с множеством интереснейших людей и нелюдей. В смысле негуманоидов. Один Таш чего стоит. Это мой приятель – тарианин, раса которого эволюционировала из динозавров.

Собственно, я и сейчас расхлебываю последствия наших приключений. Причем на этот раз все куда серьезнее детских шалостей. Меня захватили и увезли в другой мир, но я все же сбежала, вынужденно убив своего похитителя. И теперь скрываюсь. А где лучше всего спрятаться одинокому одиннадцатилетнему мальчишке в ожидании прилета отца? Естественно, среди других детей. Например, в одном из местных учебных заведений-интернатов.

Интересно только, почему у меня такое плохое предчувствие?

Часть I
Школоло

Глава 1
Радости знакомства с новым коллективом

Вечно я говорю «очень приятно с вами познакомиться», когда мне ничуть не приятно.

Но если хочешь жить с людьми, приходится говорить всякое.

Д. Д. Сэлинджер

Я сидела на широком каменном бордюре, привалившись к левому столбу монументальных ворот, прижавшись затылком к прохладному камню и устало прикрыв глаза. Последние сутки моей жизни были, прямо скажем, не самыми легкими и приятными. Ничего, потерпеть осталось совсем недолго. Сейчас подам заявку в кадетский корпус Тариу-Лосс, распределюсь на постой и завалюсь спать! В нормальной постели, а не свернувшись клубком в ветвях дерева, словно бездомная кошка. Уже скоро…

Разнокалиберного транспорта на дорогах становилось все больше, шум просыпающегося мегаполиса сменял утреннюю тишину, а на пешеходных тротуарах появлялись первые трудоголики, спешащие к своим рабочим местам. Солнце поднялось уже достаточно высоко, отражаясь в многочисленных окнах и превращая далекие небоскребы местного делового квартала в нереальные сияющие башни, плывущие над городом в мареве низко стелющегося тумана. С холмов старой части города, на одном из которых и располагался кадетский корпус, оказавшийся при ближайшем рассмотрении аж целой Академией, картина открывалась просто фантастическая. Хорошее место. И бордюры у них удобные…

Как же спать хочется! В конце концов, если я прикрою глаза всего на минуточку, ничего ужасного же не произойдет? В любом случае, услышу, когда откроют ворота, чтобы пропустить на территорию абитуриентов. Не проснусь, так разбудят. Вряд ли работникам этого учебного заведения нужна экзотическая реклама в виде дрыхнущего при входе растрепанного пацана. А мне просто необходима небольшая передышка. Черт их знает, вдруг у них экзамены будут уже в первый день? А я еле на ногах держусь после ударной дозы выжранных ночью стимуляторов. И голова тяжелая. А мне, кровь из носа, надо попасть к ним на обучение. Слишком многое от этого зависит.

Проснулась рывком от ощущения приближающейся опасности. Какого?.. Продолжая размеренно дышать и не меняя позы, быстро просканировала окрестности сквозь едва приоткрытые ресницы и мысленно выругалась. Все же дрыхнуть здесь было не лучшей идеей. Теперь придется как-то разруливать ситуацию. Пока я предавалась неге, у ворот собралась весьма пестрая компания и, тихо переговариваясь, сбилась в довольно плотную кучу. Полагаю, это прочие кандидаты в кадеты. Твою же…