Книга "Файролл. Квадратура круга. Том 4"

Файролл. Квадратура круга. Том 4 - книга

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Аннотация к книге:

Когда кончается одна напасть, то какое-то время ты можешь дышать полной грудью, но ровно до того времени, пока тебя с головой не накроет другая. Разумеется, это в том случае, если ты выбрался из переделки живым и здоровым и если эти напасти ходят поодиночке. Но, с другой стороны, ничто не делает жизнь такой полной, как постоянное ожидание смерти. И журналисту Никифорову, также известному в игре «Файролл» как Хейген, похоже, предстоит проверить это утверждение на собственной шкуре.

Здесь вы можете прочесть книгу “Файролл. Квадратура круга. Том 4” онлайн, а также скачать ее в форматах fb2, epub, rtf и txt или купить полную версию.

Файролл. Квадратура круга. Том 4 – Андрей Васильев

Глава первая, в которой все переводят дух

– А крепко бабахнуло все же! – сообщил Снуфф. – Мне Слав сейчас в личку стукнулся, его и ещё нескольких наших аж под самые стены Селгара забросило. И вдобавок по самые шеи в песок вколотило!

– Оазис вообще, небось, в лоскуты разметало, – отметил Шеркон. – Но я без претензий, было весело!

– Спроси: НПС с ним или нет? – попросил я Снуффа. Если честно, меня очень беспокоила судьба друзей.

– Может, кто‑то все же прибьет эту тварь?! – заорала Фрейя, продолжавшая спасаться бегством от Мантильды Фиолетовой. – У меня выносливость падать начала!

– Женщины, – вздохнул Снуфф, вставая. – Не шуми, подруга, сейчас все будет! Не, погоди, мне Слав ответил. Хейген, увы и ах, нет с ним ни Назира, ни Миха. Только наши сокланы.

– Имей в виду: эта усатая красотка плюется парализующим ядом, – предупредил я его. – А еще может спутать ноги, а после о землю тебя бухнуть, чтобы ты податливей стал. Не смотри, что выглядит эта пакость как забавный мутант‑переросток, на деле она реально опасна.

– Мысь, стреножь ее, – дав понять кивком, что моя информация принята к сведению, произнес Снуфф, – а я добью.

Свистнули стрелы, взвизгнула Мантильда, радостно засмеялась Фрейя – процесс пошел. Ну а я снова лег на песок и стал прикидывать, что к чему.

Итак, четыре трона. Положим, с одним из них, тем, на который время от времени опускает свой широкий зад веселый кениг Харальд Сноррисон, по прозвищу Кудрявый, проблем вообще никаких не возникнет, для завершения данного этапа квеста достаточно просто наведаться в его чертог. Слава богу, отношения у меня с кенигом традиционно хорошие с самого начала. Да и дочь его с зятем на пару мне вроде как обязаны: одна – своим спасением, другой – успешным браком. А если с собой еще бочонок эля в подарок прихватить… Короче, здесь сюрпризов не предвидится.

Хотя… Кто теперь за что поручится? Север – вотчина Витара, может, Хольмстаг с другими бургами уже ушел под руку бога воинов, а вот он‑то как раз меня сильно не жалует. С другой стороны, Харальд – мужик пьющий, а потому вздорный, не любящий, когда ему говорят, что делать. Он из принципа мог упереться да и послать этого Витара озера в своем краю пересчитывать. А их там много, небесному воителю надолго хватит.

В любом случае шансов на успех здесь более чем достаточно. Даже если Витар прибрал Север к рукам, репутация с кенигом, один хрен, никуда не делась, системного сообщения такого я не видел. А раз репутация в порядке, значит, можно смело туда идти и требовать внимания к своей персоне. Так сказать, Север помнит.

Но вот остальные части света… Это, конечно, орешек, о который можно сломать зубы. Восток и Юг – я вообще даже не представляю, кто там правители, поскольку никогда их не видел и толком ничего о них не слышал. Нет, узнать имена не проблема, но как мне спинки тронов их обладателей осмотреть? «Простите, простите, даже не вставайте, я только погляжу и уйду»? И все – пожалуйте на плаху. А то и куда похуже, учитывая южную злокозненность и восточную изысканность.

Вывод: надо подключать связи, которые, хвала небесам, у меня имеются. Все‑таки не зря я столько времени мотался по самым темным и опасным углам Файролла, есть от этого прок.

Самый простой вариант – наведаться к дедушке Хассану в замок Атарин. Если бы мне не надо было лично видеть эти буквы на тронах, то я вообще бы всю проблему через него решил. Просочились бы его сыновья темной порой в королевские залы да и принесли мне в клювиках информацию. Но так наверняка нельзя поступить, это уж точно. Как сказано в условиях квеста? «Отыскать». То есть предполагается личное участие, по‑другому никак. Оно, конечно, можно рассмотреть вариант, где ассасины доведут меня до этих тронных залов своими скрытыми путями, но это вряд ли. Не уверен, что властитель замка Атарин одобрит подобную просьбу в силу того, что его промысел – убийства, а не сопровождение невесть кого невесть куда. Но совсем скидывать со счетов данный вариант не стоит, потому Хассан ибн Кемаль останется для меня последней надеждой. Если пойму, что все возможности исчерпаны, пойду к нему на поклон.

А вот моего собрата по служению Темному Властелину волшебника Бахрамиуса надо посетить сразу же после того, как я закончу дела с кенигом Харальдом. Уверен, что такой великий чародей, как он, не может не быть вхож во дворец султана. Ну или падишаха, кто там у них, на Востоке, правит? Рубль за сто, этот повелитель обязательно прибегал к помощи моего давнего друга, а значит, согласится выслушать небольшую просьбу, к нему обращенную. Выполнит он ее или нет – это вопрос, но разговор – уже что‑то. Да и оглядеться на местности не помешает.

Обсуждение книги “Файролл. Квадратура круга. Том 4”
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии