Книга "Губитель живых"

Губитель живых

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Аннотация к книге:

В виртуальности всё не по-настоящему. Ненастоящие орки не взаправду сражаются с ничуть не более реальными эльфами, жрецы понарошку накладывают благословения, а маги поражают врагов цифровыми иллюзиями боевых чар. Но любая игра – лишь часть чего-то несравненно большего, а люди всегда остаются людьми. Они непременно отыщут возможность извлечь выгоду или причинить вред, пусть даже для кого-то всё и закончится реальными потерями или смертью окончательной и бесповоротной.

Я – Джон Доу, некромант и поводырь мёртвых. Но это лишь игровая личина, просто видимость и не более того. На деле я пущенная по следу ищейка. И что совсем уж нехорошо – интересы моих нанимателей отнюдь не ограничены одной только игрой…

Здесь вы можете прочесть книгу “Губитель живых” онлайн, а также скачать ее в форматах fb2, epub, rtf и txt или купить полную версию.

Губитель живых – Павел Корнев

Часть первая: Фильтр

Глава 1

«Никто и не говорил, что будет легко», – так думал я, глядя на бородатого мужика с неровным швом от паха и до солнечного сплетения – мёртвое вместилище выходца из другой вселенной.

Бред? Бред. Даже с учётом того факта, что «другая вселенная» такая же цифровая и виртуальная, как и место моего нынешнего пребывания. И пусть это лишь игра – у любой игры есть правила, и сам факт появления здесь и сейчас Нео оставлял в них брешь размером с пробоину в борту «Титаника». У нас тут не кроссовер, чтобы персонажи из одного мира в другой переселялись!

Но – плевать. На это – плевать! Я был готов принять помощь от кого угодно, даже от приснопамятного ангела Тьмы. Загвоздка заключалась совсем в другом: Нео отнюдь не горел желанием помогать.

Тело! Первым делом он хотел получить в своё распоряжение живое тело, дабы посредством этого стать неотъемлемой частью игрового мира, а некромант в моём лице обеспечить ему этого попросту не мог. И это выводило из себя.

Проклятье! Это просто‑напросто бесило!

– С чего начнём, дядя Джон? – спросил Нео, как и прежде – мысленно.

Ну а как иначе? Сложно говорить вслух, когда у тебя вырезаны оба лёгких.

«И тут он рыжий!» – с неприязнью подумал я, но сразу взял себя в руки и усилием воли погасил начавшее трепетать на кончиках пальцев белое пламя.

Спокойствие! Только спокойствие!

Кинув саквояж на каменную скамью, я распахнул его, порылся внутри, вытянул запасные штаны, красный мундир и старую кожаную куртку, сунул их Нео, затем отыскал на самом дне длинный плащ с глубоким капюшоном, найденный невесть где и когда.

– Одевайся!

Дважды просить не пришлось, мертвец с готовностью облачился в предоставленную одежду. Под конец накинул на голову капюшон, и на виду остались только босые ступни и синюшные кисти.

Перчатки и обувь. В первую очередь требовалось раздобыть перчатки и обувь, а заодно маску на манер моей, но на самом деле – нет, не в первую и даже не во вторую. Всё это могло подождать.

Я оглядел кладбище глазами сидевшего на крыше склепа ворона и попросил:

– А теперь, Нео, расскажи, что ты пообещал Изабелле и чего она от тебя хотела. В подробностях!

Мертвец неуверенно поёжился и уставился в пол, затем скинул с головы капюшон плаща и подёргал себя за бородку.

– Дядя Джон, а это можно сбрить?

– Нео!

Покойник попытался вздохнуть, ожидаемо не смог и развёл руками.

– Я должен найти одного из вас. Одного из игроков.

– В подробностях! – потребовал я.

Нео принялся балансировать на левой ноге, поскрёб её лодыжку правой пяткой и пожал плечами.

– Есть очень плохой человек, которого не могут найти. У этого человека есть сын, переболевший каким‑то новым вирусом, я не вникал. В общем, он где‑то в этом мире и его надо отыскать. Сына, в смысле. Который тут навсегда.

У меня чуть голова кругом не пошла. Мне поручили отыскать сына некоего преступного авторитета, который подхватил нейро‑вирус и убивает время в онлайн‑игре?

– На кой чёрт? – в сердцах высказался я и лишь после этого понял, что произнёс риторический вопрос вслух, тогда поправился: – Нет, пока не отвечай. Давай по порядку. Откуда стало известно о том, что сын объекта находится в «Запределье»?

– Его сестра, дядя Джон, рисует картины.

– И?!

Нео закрыл глаза, сразу будто другой человек заговорил.

– Не так давно она выложила одну из работ у себя в блоге и поздравила братика с победой в турнире, а кто‑то вытащил запись из‑под замка. По словам тёти Беллы, аналитики определили, что на картине изображен замок Арнштерн из «Запределья», где как раз в то время проходил рыцарский турнир. После проверки победителей были установлены игровой аватар нужного человека и круг его телохранителей. Попытки фишинговых атак успехом не увенчались, поскольку заблокирована сама возможность отправки им сообщений. Внедрить кого‑либо тоже возможности нет. Не знаю, почему.

Я тяжко вздохнул.

– И всё же не возьму в толк, зачем понадобился ты, Нео!

– Отыскать объект в игре не проблема, – улыбнулся в ответ мертвец и хоть растянувшая губы судорога больше напоминала болезненную гримасу, осталось в ней что‑то и от прежнего щербатого паренька. – Нужно отследить соединение и определить местонахождение его капсулы виртуальной реальности там… – Нео нацелил куда‑то в потолок указательный палец и спросил: – Понимаете, дядя Джон?

Я понимал и потому уточнил:

– И ты способен это сделать?

Физиономия рыжебородого мертвеца посмурнела столь явственно, словно его могло огорчить что‑то помимо недавней кончины.

– Теоретически, – вновь повторил Нео свой прежний ответ.

На этот раз неопределённость формулировок меня не удовлетворила.

Обсуждение книги “Губитель живых”
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии