"Русский Медведь. Цесаревич" - читать книгу онлайн

Русский Медведь. Цесаревич
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki

Здесь, в нашей удобной читалке ниже, вы можете прочесть в режиме онлайн и совершенно бесплатно ознакомительный фрагмент книги “Михаил Ланцов – Русский Медведь. Цесаревич”. Также вы можете перейти на страницу-карточку данной книги и скачать ее в различных форматах для своего устройства или купить бумажную версию.

Русский Медведь. Цесаревич – Михаил Ланцов: онлайн читалка

В оформлении переплета использована иллюстрация художника П. Ильина

© Ланцов М.А., 2015

© ООО «Издательство «Яуза», 2015

© ООО «Издательство «Эксмо», 2015

* * *

Пролог

Май 2081 года. Москва. Небоскреб транснациональной корпорации «Феникс»

Александр стоял около окна и смотрел куда-то вдаль. Огромная прозрачная панель в высоту этажа была кристально чистой, а погода стояла такая ясная, что лежащий перед ним вечно бурлящий город был весь как на ладони. Но мысли мужчины были где-то далеко от этих мест. Он ждал очень важных новостей, но его мерное дыхание и холодный взгляд выражали колоссальное внутреннее спокойствие. Он стоял словно ожившая статуя, выражая всем своим видом могущество и монументальность.

Но вот тишину нарушила легкая трель, и раздался мелодичный голос секретарши:

– Александр Петрович, к вам профессор Самойлов.

– Хорошо, пусть войдет.

И снова наступила тишина. Медленно утекали секунды. Он привык спокойно ждать, когда это было нужно. Шутка ли, сто семьдесят первый год недавно отметил в узком кругу…

За спиной послышался легкий, чуть заметный шелест от сдвигающейся створки дверного проема.

– Здравствуйте, Александр Петрович.

– И вам доброго дня, Игорь Сергеевич. Чем порадуете?

– Есть определенные успехи… – он слегка замялся.

– Я вас внимательно слушаю.

– Мы завершили сканирование выявленного нами пространственно-временного кармана и смогли получить возвратный импульс. Один-единственный, но даже он был очень слабый, так что прямой перенос сознания невозможен.

– Как я понимаю, вопрос не решится увеличением мощности излучателя.

– Вы правы, – кивнул Самойлов.

– Сколько времени займет поиск нового кармана?

– Сложно сказать, – пожал плечами профессор. – Мы натолкнулись на этот совершенно случайно. Новый карман мы можем обнаружить уже завтра, а можем потратить еще несколько десятилетий. При том, что в новом кармане совершенно не обязательно будет подходящий, даже условно, объект для переноса.

– Какие могут быть последствия переноса в обнаруженный объект?

– У вас частичная совместимость, что повлечет за собой утрату многих функций и аспектов сознания, а также искажение их. Грубо говоря, на выходе вы можете получить обширные повреждения психики, вплоть до нежизнеспособных вариантов.

– Понятно, – кивнул Александр, никак не выражая своего отношения к происходящему, хотя внутри у него все бушевало из-за едва сдерживаемых эмоций. – Что вы предлагаете?

– Мы можем попробовать уже сейчас установить между двумя объектами информационный канал и начать синхронизацию… – произнес Игорь Сергеевич, настороженно глядя на собеседника.

– И в чем загвоздка?

– Есть два способа синхронизации: альфа и бета. Альфа-метод в нашем случае не очень приемлем, так как вас мы в состоянии подключить к средствам жизнеобеспечения и продержать предстоящие две недели без сознания. А вот объект, с которым начнется слияние, вряд ли обладает такими возможностями.

– То есть вы полагаете, что он погибнет?

– Скорее всего. Две недели без еды и питья выжить нереально, а если он и выживет, уйдя в летаргический сон, то вы имеете все шансы очнуться уже погребенным. Думаю, что это немного не то, что нам нужно.

– Не пересказать, – усмехнулся Александр. – Хорошо. Что там за второй способ?

– Вам потребуется имплантировать небольшой датчик и жить дальше, ни о чем не думая. Как и объекту, который вместо потери сознания и гибели продолжит жить как ни в чем не бывало. Матрица симбиотического сознания будет у него накапливаться на подсознательном уровне и активируется только при сигнале. То есть мы аккуратно и не спеша проведем синхронизацию, после чего, улучив момент…

– Я понял, – прервал его Александр Петрович. – Я буду знать все, что знает он, в нагрузку к своим знаниям и навыкам?

– Безусловно.

– Отлично. Что за объект? Пол? Возраст? Социальное положение? И вообще, что там за мир?

– Сканирование показало, что там фактически дубликат нашего пространственно-временного кармана, отличающийся только смещением по времени. Там сейчас 1681 год. Объект вам должен быть очень хорошо знаком – это Петр Алексеевич Романов.

– Будущий император?! – удивился глава корпорации.

– Да, – кивнул профессор. – Мне показалось, что нам очень повезло с ним. Отличная кандидатура для создания симбиотического сознания.

– Любопытно… – задумался Александр Петрович, борясь с волнами воспоминаний из глубокого прошлого. Как-никак одну жизнь за представителя рода Романовых он уже прожил. Сложившееся же совершенно невероятное совпадение наводило его на мысли и нехорошие ассоциации. – Хорошо, Игорь Сергеевич. Подготовьте мне подробный отчет по срокам, рискам и затратам. И кстати, важный вопрос, как вы считаете, транспортный коридор получится организовать?

– С транспортным коридором могут быть очень большие проблемы. Он возможен, но крайне ущербен. Во-первых, по нему не получится передать ничего из живого. Оно банально должно погибнуть вплоть до последней клетки. Во-вторых, это все очень дорого – один грамм материи ориентировочно будет расходовать до ста тераджоулей энергии. Хотя это оптимистичные прогнозы. Может, и больше.