"Когти Бога" - читать книгу онлайн

Когти Бога
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki

Здесь, в нашей удобной читалке ниже, вы можете прочесть в режиме онлайн и совершенно бесплатно ознакомительный фрагмент книги “Михаил Сергеевич Зяблов – Когти Бога”. Также вы можете перейти на страницу-карточку данной книги и скачать ее в различных форматах для своего устройства или купить бумажную версию.

Когти Бога – Михаил Сергеевич Зяблов: онлайн читалка

Глава 1. Земля

– Внимание класс! Кто готов рассказать все, что я велела выучить про Новую Эру и Переселение?

Класс напряженно молчал, и только на первой парте нетерпеливо ерзала на стуле девочка с фиолетовыми волосами, собранными в хвост – она тянула руку.

– Хорошо, Верта, можешь отвечать. – Сдалась, наконец, преподаватель истории пятого «Б» класса.

Девочка, довольная собой, набрала побольше воздуха и проговорила на одном дыхании:

– Наша планета первая от звезды Гелиос галактики Гелио-кросс, называется Терра Нова или просто Терра. Была исследована первыми поселенцами в 3068 году, полностью заселена людьми в 3112 году по земному летоисчислению. Вот…

Верта перевела дух.

– Великое Переселение народов было вызвано экстремальными климатическими изменениями на Земле, а также истощением её природных ресурсов. Во время переселения велись многочисленные войны за право владения лучшими землями, этот период известен как Столетняя Война, в результате которой все страны вернулись к монархической системе правления. Так же известно, что с Земли переселились не все жители, остались небольшие группы людей, не желающих покидать погибающую планету. Ученые говорят, что кто-то из них до сих пор жив.

– Да, все верно. – Учительница одобрительно кивнула. – Точно известно, что, на данный момент, на Земле проживают более двухсот крупных племен одичавших людей. В основном, они воюют между собой за остатки плодородных земель, и нападают на исследовательские экспедиции, в надежде заполучить их оружие и медикаменты. Современные ученые практически утратили интерес к этой планете, бывшей, когда-то, нашим домом, и сейчас на ней высаживаются только любители экстремального отдыха. Ну что ж, вернемся к теме нашего урока, Верта, продолжай…

– А, да.– Верта секунду вспоминала на чем остановилась. – Так вот, император имеет абсолютную власть в стране, но также есть министры, к мнению которых он прислушивается, в основном это главы знатных семей, потомки первых переселенцев.

Девочка еще долго и увлеченно рассказывала про судьбы двух планет, а в это время, в миллионах световых лет от пятого «Б», межпланетный челнок многоразового использования Протон – 2, выполнял посадку на равнинной местности, близ Гранд Каньона, штат Аризона.

– Никита, пристегни ремень!

Стройная, черноволосая женщина лет тридцати пяти, обращалась к мальчику, сидевшему рядом с ней.

Никита был точной копией своего отца (чем в тайне страшно гордился), прямые черные волосы, высокий и стройный, он отличался от папы лишь тем, что глаза имел карие, а не зеленые, ну и возрастом, конечно – ему было четырнадцать, и это сильно мешало ему спокойно сидеть на месте.

– Ма, не буду я пристегиваться! Не маленький уже. Папа корабль всегда аккуратно сажает…

Они продолжали спорить до самого конца посадки, а когда пыль вокруг челнока развеялась, и из кабины пилота показался отец Никиты, женщина, строго взглянув на него, сказала:

– Костя, это просто ужасно, – наш сын весь в тебя!

Мужчина просиял.

– Ладно вам, не ругайтесь, нам еще дядю Сашу искать.

– Чего его искать – то? Вон пылит в полукилометре. – Сказал Никита, разглядывая в иллюминатор пылевое облако, хорошо заметное на равнине.

Александр Константинович был начальником инженерного отдела строительной фирмы, в которой работали родители Никиты, человек он был не приятный и в их доме появлялся редко, как говорил отец: «исключительно по деловым вопросам».

Перспектива провести день с «дядей Сашей» не радовала Ника, и он придумал, как ему избежать необходимости слушать нудные разговоры родителей о работе.

– А он надолго прилетел? – Спросил Никита, ни к кому конкретно не обращаясь. – Мы вроде семейный поход планировали?

– Да нет, переговорим не долго, он сказал это по поводу египетского проекта.

При этих словах отец Ника многозначительно посмотрел на жену, та не ответила, но на её лице отразилась озабоченность.

Ник не придал этому значения, все же, работа у родителей серьезная, проекты по всей Терре!

– Ладно, я тогда пока тут вокруг осмотрюсь?

– Только Бруно с собой возьми, не стоит тут в одиночку разгуливать, все же, одичавшие собаки иногда нападают на небольшие группы туристов.

Мама, как всегда, думала о безопасности в первую очередь.

Глава семейства открыл внешнюю шлюзовую дверь и скомандовал:

– На выход, бегом, марш.

Ник подошел к полированной пластиковой панели на стене корабля, коснулся ее рукой, и она, с тихим шипением, отъехала в сторону, за ней обнаружилась ниша, которую, практически полностью, занимал собой Бруно.

Боевое Роботизированное Устройство Нового Образца или, сокращенно, Б.Р.У.Н.О. выглядело как двухметровый афроамериканский легкоатлет на пике спортивной формы – тугое переплетение углеродного мышечного волокна, титановых и карбоновых деталей скелета, на лице силиконовая маска, придающая человечность голому черепу и два искусственных глаза, выглядевших совершенно натуралистично. На поясе у него висел пистолет, что допускалось законом о средствах индивидуальной защиты, к которым и относился робот. Столь современный робот появился в их семье недавно, и ему еще не придумали достойное имя.