"Хроники мизантропа. Бродяга" - читать книгу онлайн

Хроники мизантропа. Бродяга
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki

Здесь, в нашей удобной читалке ниже, вы можете прочесть в режиме онлайн и совершенно бесплатно ознакомительный фрагмент книги «Михаил Тихонов — Хроники мизантропа. Бродяга». Также вы можете перейти на страницу-карточку данной книги и скачать ее в различных форматах для своего устройства или купить бумажную версию.

Хроники мизантропа. Бродяга — Михаил Тихонов: онлайн читалка

Почти убил, и если бы не открывшаяся возможность по превращению, мои кости давно бы растаскали собаки. Тогда же я впервые попробовал на вкус мясо другого разумного существа. Мда… Прямо людоед какой-то…

Так, вспоминая о всякой ерунде и жуя на ходу гриб, я незаметно добрался до той самой прогалины в лесу, куда месяц назад меня перенесло неведомым образом прямо с кладбища. Воспоминания о погибшей жене, болью кольнули замерзшее сердце, и я поскорее начал гнать мысли прочь, растворяясь в тишине леса.

Зачем распалять себя лишний раз… Это бессмысленно. Ничего уже не изменишь. Пустота, именно она постепенно приходит на место ненависти. Просто пустота. Даже в этот поход, я отправился лишь потому, что даже постоянные драки и убийства стали привычными и перестали приносить хоть какую-то разрядку. Да и от людей устал, если честно. Пусть они и не совсем люди, точнее совсем даже не люди, а орки, тролли, гномы и иже с ними.

Суть все та же. Подставь сильно, толкни слабого. Все, как и везде. Ну, не считая того, что здесь можно было настучать в морду тому, кто тебя тронул и избежать последствий в виде штрафов или тюрьмы.

Может, Йорик и прав? Когда говорит, что нужно жить дальше… Не знаю. Если честно, жить мне не хочется. Эх, жаль та пуля меня все-таки не убила. Лежал бы себе спокойно в деревянном макинтоше рядышком с той, кого не смог уберечь.

Так и иду себе спокойно, размышляя о всяком разном и никого не трогаю. Просто механически переставляю ноги.

Запах дыма я почувствовал лишь метрах в ста от прогалины, на которой планировал сделать небольшой привал. Хм… Интересно… Откуда он взялся, вроде грозы в последние дни не было.

Если дым, то скорее всего костер. То что это не пожар, уверен процентов на девяносто. Уж очень слабый запах, едва уловимый. Костер – это люди, а вот с ними у меня никакого желания встречаться нет. Нет, был бы голоден, тогда другое дело. А так… Лучше обойти стороной.

Я уже было решаю принять чуть в сторону, чтобы обойти стороной предполагаемое место, где жгут костер, когда до моего слуха доносится тонкий, приглушенный расстоянием крик, наполненный непереносимой болью, будто с человека заживо сдирают кожу. Или… Заживо сжигают. Крик повторяется, наполненный такой непереносимой мукой, что пробирает даже мою зачерствевшую душу. Женский…

Все, в стороне я точно не останусь. Судя по направлению, женщина кричит, как раз на моей прогалине. Ну, то есть, там, где я появился. Оттуда же тянет дымом костра.

Чеку в голове срывает в одно мгновение. Даже не осознавая происходящего, прямо на бегу перекидываясь в звериную ипостась, мчусь туда не разбирая дороги.

 

На четырех лапах получается гораздо быстрее, чем на двух. В вихре мусора, летящего из под когтистых лап, врываюсь на небольшую полянку, моментально охватывая взглядом происходящее.

Слух и нюх меня не подвели. Здесь и правда незваные гости. Небольшой отряд из пяти человек, занят тем, что любуются, как на большом костре, сложенном из сухого хвороста, вот почему дыма так мало, корчится от боли молодая девушка.

Рык, сам собой рвется из горло, заставляя людей в панике дернуться прочь с дороги. Но мне пока не до них, одним прыжком добираюсь до костра и быстрыми движениями лап раскидываю горящие головешки в стороны.

На то, чтобы убрать огонь от тела девушки, уходит от силы пара секунд. Ну да, я же его не тушил, а просто раскидал дрова в разные стороны.

Поднимаю голову на жертву и понимаю, что все мои движения тщетны. В груди девушки, на виде ей не больше семнадцати, слегка округлое лицо с обгоревшими ресницами и бровями, и с застывшими в предсмертном ужасе глазами, точно в районе сердца, торчит оперение арбалетного болта. Твою ж… за ногу…

В ярости оборачиваюсь прыжком в сторону тех, кто ее убил. В глазах красное марево. Единственное, на что я сейчас способен – это убивать. Без жалости и разбора.

Только сейчас я могу оценить, кто передо мной. Два орка, со свиными рылами, облаченные в кожаный доспех, с традиционными для них искривленными саблями в руках. Похожи друг на друга, будто близнецы. Стоят, изготовившись к бою в ожидании атаки.

С правой стороны от них рыцарь. Самый натуральный, как на средневековых гравюрах, закованный в полный металлический доспех. У него оружие посерьезнее – тяжелый двуручный меч, который он держит в руках будто тростинку, медленно описывая кончиком окружность, для отвлечения внимания.

Слева, спешно взводит арбалет эльф. Тонкие черты лица, с идеально выверенными, будто в графическом редакторе линиями, острыми ушами и длинными волосами, стянутыми на затылке в хвост. Он без доспеха, в обычном суконном костюме. На поясе кинжал в ножнах, а из-за плеча торчит колчан, почти полностью забитый арбалетными болтами.