"Хроники мизантропа. Бродяга" - читать книгу онлайн

Хроники мизантропа. Бродяга
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki

Здесь, в нашей удобной читалке ниже, вы можете прочесть в режиме онлайн и совершенно бесплатно ознакомительный фрагмент книги «Михаил Тихонов — Хроники мизантропа. Бродяга». Также вы можете перейти на страницу-карточку данной книги и скачать ее в различных форматах для своего устройства или купить бумажную версию.

Хроники мизантропа. Бродяга — Михаил Тихонов: онлайн читалка

– От тебя… – как-то с сомнением осматривает меня с ног до головы бармен. – Сходить к тому, у кого они есть и принести сюда.

– В одиночку?

– Ну да. – отвечает бармен на мой вопрос.

– Хм… А не боишься, что я их себе оставлю? – задаю провокационный вопрос.

– Нет. Да и что ты с ними делать будешь? – Йорик, прищурив глаза смотрит на меня.

– Продам. – пожимаю плечами.

– Эх… Да нет… – Йорик вытягивает из под стола бутылку и второй стакан. – Ты не продашь. Не интересуют тебя деньги, как я понимаю… Почему, понять мне не дано, но уж это очевидно. – он разливает мутный самогон по стаканам и двигает один из них ко мне. – С твоими способностями, ты уже мог в золоте купаться, а ты только пьешь и живешь на помойке…

Даже возразить нечего. Действительно ведь равнодушен я к деньгам. Ну зачем они покойнику? Правильно, незачем.

– Ну, будем! – чокаемся стаканами.

– Неужели у тебя нет более надежных курьеров? – занюхав самогон рукавом, возвращаюсь к обсуждению.

– Есть, как не быть. – Честно признается Йорик. – Просто хочу тебя немного расшевелить. Нравишься ты мне парень. – вот что в нем мне нравится, это прямота. – Не знаю, зачем ты сам себя хоронишь. Молодой еще, вся жизнь впереди.

Я задумываюсь. С одной стороны меня все устраивает, а с другой – почему бы не проветриться немного. По сторонам посмотреть. Да и… Йорик явно хочет зачем-то убрать меня из города. Ну, что ж… Тогда соглашусь…Не буду ссориться с единственным, пусть не другом, но хорошим товарищем, в этом мире.

Кстати, раз уж он так стремиться, чтобы я делал для него серьезную работу, можно же и бонусов каких выторговать. Да хоть бы и виски, вместо самогона.

– И далеко топать? – сгребаю бутыль и щедро лью в стакан.

– Значит, согласен? – расплывается в улыбке бармен.

– Угу… Уговорил, сбегаю… – киваю в ответ.

Отступление

Йорик задумчиво проводил взглядом фигуру в неряшливо накинутом балахоне, вышедшую за дверь и тяжело вздохнув, принялся натирать тряпкой и так уже блестящую стойку. Сколько он повидал вот таких, молодых, но с выжженной душой на своем веку? Много…

Приходили, уходили. Некоторые пытались выплыть из того дерьма в котором оказывались, но в большинстве своем просто тонули. Спиваясь и погибая в драках.

Здесь приграничье. Законов нет. Точнее, закон устанавливает тот, кто сильнее. Так было всегда. Йорик в общем-то не жаловался. Его не трогали.

Никто не трогал, потому как себе дороже. Гномы, а бармен был гномом, держались друг за друг всегда. Обидь одного гнома, и по твою душу придет целая толпа родственников. Потому все остальные, старались не связываться с не таким уж и многочисленным, но весьма боевым народом, подмявшим под себя большую часть торговли в таких вот, приграничных городах.

– Он согласился? – фигура в черной сутане, с накинутым на голову капюшоном, скрывающим лицо, появилась из подсобки абсолютно беззвучно.

Йорик поморщился. Адепты Чистильщиков. Именно по их просьбе он отправил оборотня в путь через мертвый лес, якобы за драгоценными камнями.

– Зачем он вам, магистр? – бармен, хоть и симпатизировал Игги, но связываться с Чистильщиками, или отказывать, если они обратились с просьбой, было себе дороже. Убытки могли оказаться выше, чем предполагаемая прибыль.

Но отвечать на вопрос не стал. И так все понятно, коли человек, а точнее оборотень, о котором шла речь, не сидит сейчас за стойкой, надираясь дешевым спиртным.

Орден Чистильщиков, состоящий в основном из магов Тьмы, некромантов и прочих отбросов магического сообщества, был запрещен на территории всех государств Андалора, единственного материка в этом мире, где и жили все разумные существа. Но здесь, на узкой полосе ничейных земель между густонаселенными Герцогствами Лаудома и Проклятыми землями, ставшими таковыми в результате древней войны магов, Орден обладал весомой силой.

 

Так, впрочем, всегда. Все, кому не дают творить свои черные дела в цивилизованных землях, собираются вот в таких местах, как этот небольшой городок, населенный разным отребьем. Где никому нет дела до других. Где каждый лишь сам за себя.

Нет, если дело дойдет до серьезного конфликта, то община гномов, имеющая значительную поддержку среди местного сброда, сможет выбить в последнее время серьезно разросшийся Орден, который уже примеряет на себя роль местной власти, но… Убытки могут превышать возможные дивиденды, поэтому никто и не связывается с Чистильщиками, пока они не трогают серьезных людей, ограничиваясь насаждением своих порядках в небольших деревеньках сбежавших из Герцогств крестьян.

– Не много ли ты задаешь вопросов гном? – холодно бросил равнодушным тоном человек в сутане. – Твое дело пойло – разносить, а не лезть в дела Ордена. Или ты имеешь что возразить?