"Мой невозможный жених" - читать книгу онлайн

Мой невозможный жених
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki

Здесь, в нашей удобной читалке ниже, вы можете прочесть в режиме онлайн и совершенно бесплатно ознакомительный фрагмент книги “Нидейла Нэльте – Мой невозможный жених”. Также вы можете перейти на страницу-карточку данной книги и скачать ее в различных форматах для своего устройства или купить бумажную версию.

Мой невозможный жених – Нидейла Нэльте: онлайн читалка

ГЛАВА 1

Золотистая молния мчала, разрезая ясную небесную гладь. Переливаясь в лучах солнца, широкие крылья прочно удерживали длинное гибкое тело на высоте воздушных потоков. Полёт, бесконечный полёт, чистый восторг и пронзительные, огненные щели зрачков…

– Шла бы и ты отдохнула, пока дети спят, – мягкий голос вплёлся в полусон-полувидение. Резко распахнув глаза, я огляделась.

Двухместная каюта, где каждая кровать была создана из материалов, запоминающих свойства и способных преобразоваться в любой другой предмет интерьера. В шкаф, например, или вот кресло, в одном из которых я задремала, пока ждала Мирру.

В голове картинами наваливались последние события, и вместо радостного облегчения, почему-то становилось всё тяжелее дышать.

Спасение детей. Уход Дирайма. Прорыв Мирры на крейсер. Неожиданный, сумасшедший побег! Знакомство с другими метаморфами, благодарность каждому, кто рискнул ради нас жизнью и свободой… Малыши, которые наконец-то облепили меня, добирая так необходимое им общение и энергию. Только уложив их, сытых и довольных, немного поспать, я пришла сюда к Мирре. Побеседовать.

По времени Зил-алила был ещё день, но столько всего случилось – будто прошло уже много суток, если не недель. А у меня к ней скопилось столько вопросов… но я понятия не имела, что готова рассказать взамен.

– Всё в порядке, – я пустила волну силы внутри тела, разминая.

Меж лопаток ещё саднило, но после блокирующей иглы это было почти приятно. Тело работало, заживляло раны, и я снова могла пользоваться всеми своими возможностями!

– Тебе не обязательно придерживаться этой внешности, – напомнила Мирра. Во всяком случае, про себя я продолжала называть её так. Но вот вслух… Пожалуй, пока не стоит.

– Мне нравится, – повела я плечами. – Как тебя зовут?

– Выбери любое имя, настоящее пока назвать не могу.

Мирра коснулась второй кровати, преобразовывая её в кресло.

– Есть хочешь? – кивнула в сторону небольшого откидного столика, на котором обнаружился скромный паёк.

Поблагодарив, я взяла саморазогревающиеся брикеты:

– Как вы так быстро успели?

– О, – усмехнулась она. – Это действительно была одна из самых быстрых моих операций. Повезло. Я узнала Раймадара.

Раймадар… о да, я сразу же поняла, о ком речь! Сердце моментально встрепенулось, Мирра пристально взглянула, прочитывая эмоции, и я машинально закрылась. Не люблю, когда сородичи, произвольно или непроизвольно, задействуют свой дар.

Мирра настаивать не стала, признавая моё право на личное пространство – но и не извинилась. Похоже, слишком привыкла принимать решения за всех.

– Дирайм? – осторожно переспросила я, и дождавшись кивка добавила: – На приёме?

– Он сильно изменился, я очень удивилась, обнаружив свою привязку. И очень постаралась, чтобы сам он меня не узнал.

– Зачем ты её оставляла? – я даже затаила дыхание, надеясь наконец-то получить ответ на этот вопрос. Но Мирра лишь отмахнулась:

– Так получилось. Пришлось бежать. Это давняя история, Лундан, и нет смысла в ней копаться. Я увидела, что он удерживает тебя силой, и нашла, кому продать информацию о нём в обмен на вашу свободу.

– Какую информацию?

– Ты совсем ничего не чувствовала? Ничего не узнала?

Я неопределённо повела плечами. Слава Спирали, я не обязана ничего докладывать Мирре! У меня есть свои кураторы. Конечно, в другой ситуации я выдала бы информацию не задумываясь: она была старше, сильнее и явно выше по положению среди метаморфов!

Но сейчас мне хотелось во всём разобраться. Сердце грызла неясная тревога, необъяснимая тоска. И этот сон… хвост крысогуя, мне хотелось ещё хоть раз увидеть удивительное создание с огненными глазами! Сейчас оно казалось совершенно не страшным, даже в воспоминаниях. Хотелось услышать песню чуть хриплым голосом…

– А где кольцо? – Мирра взялась за мою руку, провела пальцем по тому месту, где ещё совсем недавно красовался драгов камень.

– Форт забрал. Выдавал только на выход.

– Жаль, – она отпустила меня, меж бровей залегла задумчивая складка. – Так что ты успела собрать?

– Спесайр тоже остался на корабле. Извини, всё произошло слишком неожиданно.

– Понимаю, – Мирра не выказывала недовольства, но я чувствовала его.

– И куда мы теперь? – поинтересовалась.

– Пару дней попетляем, проверим, нет ли слежки. Потом отвезём тебя с малышами в питомник, к остальным. Он сейчас временно на Эспаре.

– Все добрались?

– Все. А вот ты, Лундан? Как попалась?

– Было мало спасательных капсул, – пожала я плечами. – На нас напали, только малышей успела отправить. А у нового капитана оказались ИскИн и андрогин. Не удалось незаметно мимикрировать.

– Форт вечно таскает за собой андрогина.

– Нет, – не знаю, откуда взялось это дурацкое желание оправдать моего гада. – Меня купили те, кто копали под него, и отправили на отбор, стать его женой. Только вот силу вернуть позабыли, пришлось тыкаться наощупь.

– То есть ты не знаешь, кто в тебя всадил эту дрянь?