"Таппинг. Методика построения лучшей версии себя. 21-дневный курс" - читать книгу онлайн

Таппинг. Методика построения лучшей версии себя. 21-дневный курс
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki

Здесь, в нашей удобной читалке ниже, вы можете прочесть в режиме онлайн и совершенно бесплатно ознакомительный фрагмент книги “Ник Ортнер – Таппинг. Методика построения лучшей версии себя. 21-дневный курс”. Также вы можете перейти на страницу-карточку данной книги и скачать ее в различных форматах для своего устройства или купить бумажную версию.

Таппинг. Методика построения лучшей версии себя. 21-дневный курс – Ник Ортнер: онлайн читалка

Не останавливайтесь: вскрывайте эмоции слой за слоем, пока не почувствуете облегчение.

Так ли полезны эмоции?

Стоит ли таппинг того, чтобы им заниматься?

Иногда меня спрашивают, почему я фокусируюсь на высвобождении эмоций во время таппинга. Итак, эмоции: хорошо это или плохо?

Безусловно, это прекрасно!

Таппинг помогает понять природу наших чувств и добиться полноты ощущений. Во время занятий эмоции нарастают и меняются. Например, гнев в ходе тренинга может превратиться в грусть, а ведь с грусти начинается сострадание.

В результате эмоциональных переживаний и их высвобождения, что обычно происходит быстрее при использовании таппинга, мы гораздо острее переживаем текущий момент, что помогает нам открыть свои лучшие стороны.

Прекрасно! Вы готовы перейти к главе «Первый день», в которой мы продолжим знакомиться с техникой таппинга.

Первая неделя
Достигаем умиротворения

Первый день
Спокойствие или паника?

С утра все пошло не так, как планировалось.

Не совсем впечатляющее начало, но не хочется умничать с первых страниц.

Ложась спать, я твердо решил встать с первыми лучами солнца, чтобы сполна насладиться утром: заняться таппингом, может, даже помедитировать, поиграть с моей чудесной маленькой дочерью, а потом немного почитать, прежде чем погрузиться в суету рабочего дня.

Засыпая, я подумал: до чего же замечательно прошел день! С утра и до вечера меня не покидало вдохновение, творческая энергия буквально выплескивалась. Это было потрясающе. Что называется, день на всю жизнь!

До сих пор не понимаю: зачем кому-то нужно заранее все планировать?

Мое годовалое дитя проснулось около трех часов ночи. И, в отличие от большинства других малышей, которые снова заснули бы через несколько минут, малышка решила, что середина ночи – прекрасное время, чтобы от души часок поиграть. Так что пришлось мне составить ей компанию в «ночном чаепитии» (вообще-то чашка чая была бы очень кстати, но пришлось примириться с тем, что чашками были детали конструктора, которые дочурка то вынимала из коробки, то отправляла назад).

Разумеется, великолепный восход я встретил громким храпом. Когда до меня дошло, который час, я вскочил с кровати, но времени на таппинг уже не оставалось, равно как и для спокойного чтения, так как необходимо было еще проверить электронную почту.

Я, конечно, поиграл с дочерью, но мое участие было, так сказать, эпизодическим. Выяснить, что же заставило ее подняться в три часа ночи, не получилось, так как малышка еще не умеет говорить.

Мой почтовый ящик разваливался от входящих писем, но мне ничего не оставалось, кроме как терпеливо ждать, когда проснется жена, чтобы она наконец занялась ребенком. Нужно было еще сделать несколько звонков, познакомиться кое с кем и ввести в курс дела новых сотрудников.

Вдобавок позвонили родные: необходимо было составить смету на реконструкцию нашего дома, в связи с чем мне следовало разобраться со своим графиком поездок на ближайшие полгода. Я уже говорил вам, что, как и всякий новоиспеченный родитель, я спал исключительно урывками в течение года?

Ах да, еще мне нужно было продолжить работу над этой книгой. Уж простите, что вывалил на вас всю эту утреннюю катавасию.

Эй-эй, только не думайте, что приобрели книгу какого-то нытика, который не может привести в порядок собственную жизнь!

На самом деле жизнь просто балует меня. У меня есть любимая работа, крепкое здоровье, прекрасная семья и друзья, которые всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту. Я привык к дому и городу, в котором живу.

Я, что называется, благословен. Примите это как данность.

И тем не менее каждый день я, как и все люди на свете, должен принимать решения, пусть даже они касаются самых замечательных аспектов жизни.

Но КАК я отвечаю на вопросы, задаваемые жизнью, – с позиции паникера или оставаясь спокойным?

Делаю ли я из подбрасываемых жизнью лимонов лимонад? Или отмахиваюсь от них, умоляя невесть кого заменить их апельсинами, и вечно жалуюсь, как же они меня достали?

Спокойствие или паника?

Все мы хотели бы выбрать спокойствие. Чувство поражения, опустошенности, оторопь при виде почтового ящика, забитого корреспонденцией, усталость от семейных забот, домашняя рутина, ежедневные хлопоты и работа – все это превращает желание достичь спокойствия в настоящий подвиг.

Во многих смыслах это самая сложная задача, с которой нам предстоит столкнуться.

Спокойствие или паника?

Нам часто приходится выбирать.

Спокойствие или паника?

Создание лучшей версии себя не означает, что надо научиться быть быстрее летящей пули или стать настолько сильным, чтобы одним прыжком перескакивать небоскребы.

Речь не о том, чтобы реализовать все ваши желания и удовлетворить все страсти, изменить мир или стать сверхчеловеком, хотя неплохо было бы добиться и этого. Но кое-что действительно может произойти: путь к самосовершенствованию главным образом лежит через простые вопросы, которые мы ежедневно решаем, через неприятные ситуации и многие другие, казалось бы, незначительные вещи. Именно повседневность и необходимость выбора позволяют нам в конечном итоге осуществлять свои сокровенные мечты, менять мир, превращаться в сверхчеловека и, чего уж там, перепрыгивать небоскребы.