"Астрология 2.0" - читать книгу онлайн

Астрология 2.0
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki

Здесь, в нашей удобной читалке ниже, вы можете прочесть в режиме онлайн и совершенно бесплатно ознакомительный фрагмент книги “Павел Андреев – Астрология 2.0”. Также вы можете перейти на страницу-карточку данной книги и скачать ее в различных форматах для своего устройства или купить бумажную версию.

Астрология 2.0 – Павел Андреев: онлайн читалка

© ИП Мгеладзе, 2018

© Павел Андреев, текст, фото, схемы, 2017

© ООО «Издательство АСТ», оформление 2018

Схема-справочник: обозначение элементов карты, астрологическая символика

Планета – элемент карты, обозначающий функцию психики человека («что делать?») или персону (муж, брат, дочь и т. п.).

Знак – элемент карты, обозначающий внутреннюю мотивацию и условия включения функции планеты («зачем это делать, во имя чего?»).

Дом – элемент карты, обозначающий внешние вменяемые условия, которые работают как сценарий судьбы вне воли человека.

Астрология 2.0 (книга)
Астрология 2.0 (книга)

Преступление над посредственностью

«Можно делать ошибки, нельзя строить ошибки».

Гете

Все босоногое детство я шалил.

Лето на даче было тем уникальным раем между 9 месяцами школьного уныния, где, по всей вероятности, начало манифестировать мое детское солнце. Сатурн с Ураном так же давали о себе знать: хулиганская деятельность была автоматизирована, сорганизована, тщательно спланирована. К вопросу петард, рогаток, дымовых и пылевых бомб, запруд на дорогах я подходил со всей тщательностью восходящего козерога и изобретательностью льва.

По принципу троеполия нельзя было шкодить регулярно в одном и том же месте, поэтому, учинив деяние в одном поселке, мы с другом оставляли его «на пару», чтобы улеглись страсти.

Неудивительно, что в конце концов к моей бабушке ходили жаловаться люди со всех окрестных дач, которые неведомым для детского сознания образом всегда четко знали, куда и кому стучать.

Однажды в результате неправомерного вскрытия мальчишеского тайника был конфискован мой opus magna – план местности с датами, где, когда и как хулиганить, куда отходить, где встречаться в случае форс-мажора. Оргплан террора местности был использован в качестве решающего аргумента родителями моего друга в разборе полетов, когда нам запретили общаться.

В свое время Мэрилин Монро «шантажировали» ее порнокалендарем, и она оправдывалась тем, что была молода, глупа и нуждалась в деньгах.

Был ли я глупым мальчишкой, когда мы с другом изводили всю округу? Полагаю, да.

Но в чем мы нуждались? В деньгах? Ни разу. Мы забесплатно строили штабы, сидели в засадах, выжидали с вечера до 2–3 ночи, чтобы написать маты соседскому мужику-бандиту на свежезабетонированной дорожке. У всего есть цена, но такие эмоции бесценны.

Нам с другом категорически требовалось то, что великий Абрахам Маслоу поместил на вершину своей пирамиды, – самоактуализация.

«I did it for me. I liked it. I was good at it. And I was really – I was alive», – отвечал Walter White своей жене, когда та в немой сцене спрашивала, зачем он варил метамфетамин и сгубил всю семью.

Я не согласен с методами самоактуализации WW, но могу подписаться под данным аргументом. Вероятно, именно поэтому Breaking Bad побил все рекорды по показам: многие солидаризировались с главным героем, зачуханным учителем в старом свитере, на машине-развалюхе, и многим тайно в душе захотелось варить свой метамфетамин, пустившись во все тяжкие подальше от обыденности. Но есть ли иной, более экологичный выход из обыденной посредственности?

До 18 лет в моей жизни не было фактически ничего своего, кроме хулиганств и олимпиад. Когда поступаешь в универ, чтобы вставать в 6 утра и брести голодным, по московской холодрыге, в полутьме, на первые пары, мозг греют именно такие мысли о том, своем, родном и настоящем. А у кого-то не было и этого. Ничего своего, кроме навязанных уроков, музыкалок, бесчисленных и никому не нужных секций.

И так дух, оказавшись в тюрьме тела, летит вниз с обрыва по жизни, пытаясь зацепиться хоть за какой-то свой крюк настоящего Я. В зависимости от персональных сценариев судьбы, роль крюка может сыграть успешная должность, муж, эмиграция и нечто в этом роде.

Но что, если крюка не попадется, и вы постоянно чувствуете себя обманутыми: ни один рецепт успеха, который вы получили в семье или на учебе, не вытягивает вас из обыденного дом-работа-дом, бедности, одиночества и нездоровья? Что, если вы чувствуете внутри пустоту и фальшь, опереться не на что, вы вынуждены проживать чужую жизнь, отрабатывать чужие цели и быть пассивным зрителем на празднике жизни, а не игроком?

Тогда пора пойти на «преступление».

Между здравомыслием и сумасшествием, между нормой и патологией, между преступлением и послушанием грань гораздо тоньше, чем кажется.

Кто такой сумасшедший? Илон Маск, который фактически создал отрасль частных космических полетов на фоне общего мнения, что таким может заниматься только государство. Томас Эдисон, который изобрел лампу накаливания на фоне общего мнения, что улицу можно отапливать только керосиновыми лампами.

Кто такой больной и ненормальный? Валентин Дикуль, который полностью восстановился в атлетическую форму на фоне общего мнения, что ему остаток жизни положено провести дистрофиком в инвалидной коляске.

Кто такой преступник? Навальный, который создал организацию без организации, сетевую партию на фоне общего мнения, что в нашем государстве невозможно заниматься политикой. Мартин Лютер Кинг, который добился равноправия и уважения к чернокожему населению на фоне общего мнения, что место ниггера – в гетто и в комнате для прислуги.