Книга "Рубеж 4: В игре"

Рубеж 4: В игре

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Аннотация к книге:

Приключения героев серии бестселлеров «Рубеж» продолжаются! В новой книге им предстоит принять большое участие в судьбе своих фракций в виртуальной игре и отправиться через портал на другую планету. Суровые испытания ждут героев, но и награды будут на уровне!

Здесь вы можете прочесть книгу “Рубеж 4: В игре” онлайн, а также скачать ее в форматах fb2, epub, rtf и txt или купить полную версию.

Рубеж 4: В игре – Серж Винтеркей

Глава 1

Дань уважения

Семён, база сэнсэя

После тренировки сэнсэй сказал:

– Я думаю, прошло достаточно времени, чтобы больше ни одного самолёта, что может упасть нам на голову около аэропорта, в небе над Москвой не осталось. Пора ехать и забирать тело Виктора. Он был одним из нас, и заслуживает достойного погребения.

Дмитрий и Сатору задумчиво кивнули. Лицо Ю‑тян исказила гримаса боли.

– Предлагаю составить вам компанию, – сказал я, – поможем эвакуировать тело Виктора, а также возьмём ещё одну пожарную машину. Очень уж они мне понравились. Подумайте, может и вам есть смысл взять такую. На обычной машине ездить будет все труднее и труднее, учитывая сколько брошенных машин на дорогах, особенно в городах. А у этой такой мощный мотор, что можно сталкивать легковушки с дороги, даже из нее не вылезая.

– Конечно, будем рады вашей компании! – учтиво ответил сэнсэй, – а идею по поводу пожарной машины обдумаем по дороге.

Быстро собрались, при этом к нам присоединились и три мужика, которые в отряде сэнсэя держались обособленно. Ю‑тян мне тихонько объяснила, что это бывший олигарх со своими телохранителями, недавно приехавший из Лондона. Но держался он достаточно просто, пока, по крайней мере, и ничего такого из себя не строил. Они взяли свою машину, так что от базы мы поехали уже небольшим караваном из трёх тачек.

Когда выехали на трассу, первое, на что я обратил внимание спустя пару километров, что, в отличие от утра, полностью пропал поток машин с Московского направления. Никаких больше беженцев, что наводило на печальные размышления, что город полностью захвачен монстрами, и бежать оттуда сложно. И хотя, наверняка есть много спрятавшихся, но вряд ли они рискуют надолго высовываться из своих убежищ. С молотком или топором против стай монстров особо не повоюешь, что заставляло в очередной раз задуматься о том, как несправедливо все устроено для большинства землян. Получается, повезло тем, кто был в армии, и их отправили прокачиваться в леса. Повезло и тем, кто, как я с ребятами, успел раньше столкнуться с одиночными тварями, и разжился и опытом, и трофеями, и инопланетным оружием. А вот тем, кто только что попал во все эти ужасы после прихода монстров в города, приходится очень жёстко. В чем выгода для инопланетян в таком ускоренном уничтожении человеческой расы? Ведь наверняка погибнет много тех, кто при ином, более медленном течении событий, имел бы шанс прокачаться и стать сильным игроком.

Этими соображениями я поделился с ехавшими рядом со мной Борисом и дядей. Дядя пожал плечами, а Борис, подумав, сказал:

– Мне это напоминает рассуждения о воле господа – мол, пути господни неисповедимы. Тысячелетиями люди пытались понять волю богов, пока большинство не решило, что их вообще не существует. Теперь вот инопланетяне появились, и с признанием их реальности проблем, в отличие от богов, нет. А вот с тем, чтобы понять их представления о выгоде, и цели – нам придется сильно попотеть. Наверняка мы очень разные, в том числе и по цивилизационному развитию, поэтому задача очень непростая.

– Ну да, ну да! – только и смог ответить я, – но, если не поймём, выжить станет намного труднее.

– Что есть, то есть, – согласился Борис, – посмотрим, пока главное – выжить. Вполне может быть, что часть информации можно будет собрать через эти фракции, в которые вступаешь после получения класса. Но для этого надо выйти на определенный уровень, потому что неофитам никто ничего объяснять явно не будет.

Кто такие неофиты, я не знал, но по смыслу догадался, что речь идёт, скорее всего, о новичках. Раньше бы, конечно, загуглил, чтобы развеять сомнения, но теперь такой возможности больше нет. Не очень удобно, честно говоря.

Проехали еще несколько километров, и нам попался разбившийся самолет. Фюзеляж разорвало пополам, крылья и куски хвоста валялись в радиусе нескольких сотен метров по полю. Много было и трупов. Как ни странно, хоть самолёт и разнесло на части, но обломки не загорелись.

– Видать, все топливо выработал, прежде чем попытался сесть на дорогу, – сказал дядя, видимо, подумавший о том же самом, – эх, не повезло им! На таком огромном самолете сотен триста пассажиров могло быть. Кошмар!

Больше мы тему самолета не поднимали, но через километров пять нам попался очередной. Вот тот уже и разбился, и загорелся. А затем мы увидели и третий. Тот стоял прямо на дороге целехонький. Только с обоих сторон из четырех открытых люков свисали надувные трапы для эвакуации.

– Вот это да! – сказал Борис, когда мы, замедляясь, подъезжали, – а ты говорил японцу, что пожарная машина удобнее, чтобы сталкивать все, что мешает, с дороги. А тут все наоборот – легковушка запросто пройдет между колесами, а наша пожарная машина по высоте не впишется.

Обсуждение книги “Рубеж 4: В игре”
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии