"Джинн из бутылки" - читать книгу онлайн

Джинн из бутылки
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki

Здесь, в нашей удобной читалке ниже, вы можете прочесть в режиме онлайн и совершенно бесплатно ознакомительный фрагмент книги “Рута Мар – Джинн из бутылки”. Также вы можете перейти на страницу-карточку данной книги и скачать ее в различных форматах для своего устройства или купить бумажную версию.

Джинн из бутылки – Рута Мар: онлайн читалка

В оформлении обложки использована фотография с https://i.pinimg.com/736x/26/c3/fc/26c3fcd37c4bce13eae94e4338482b53–sol-sun-morning-sunrise.jpg

Рёв мотора спортивного авто гулко раздавался вдоль улиц ещё спящего приморского городка. Дразня и раздражая сонных жителей, врубив музыку на полную катушку, красавчик и покоритель женских сердец возвращался с очередной покоренной вершины. Солнце медленно выползало из-за горизонта, румяня отполированные до блеска ногами не одного поколения живущих здесь аборигенов и ежегодно прибывающих сюда отдыхающих выщербленные каменные дорожки набережной и белёные стены домов. Несмотря на хорошо проведённую ночь удовлетворения не было. Душа томилась, звала куда-то, ждала неизвестно чего.

Резкий разгон до максимума, торможение, поворот на право, на лево, опять газ. Он нёсся, петляя по городу, как будто заметал следы, уходил от преследования. Но кто его мог преследовать в родном городе, где каждый встречный знал кто он такой.

Очередной раз еле вписавшись в поворот и напугав неизвестно откуда взявшуюся кошку, он резко затормозил, оставляя на асфальте две чёрные полосы. Машина встала как вкопанная.

– Крутая тачка, – сказал он, нежно погладив мягкую кожу руля. Пожалуй, это было единственное, что безоговорочно порадовало его сегодня. Всё остальное, тусовка, девочки, выпивка были привычной обыденностью, атрибутами его мажорской жизни. Имидж нужно было поддерживать, даже если тебе становится тошно в компании напомаженных девиц и раскаченных самцов. И мало кто знал, что за этим фасадом успешного мачо скрывается очень трепетная и ранимая душа.

Осторожно машина тронулась с места. Домой не хотелось, да и не ждал его там никто. На часах 6.30 утра, даже кофе взять негде. Пошарив в бездонном бардачке, он выудил бутылку минералки, и зажав её между ног, резко крутанул крышечку. С мерзким шипением растрясённая вода вылилась ему на штаны.

–Фак, – рыкнул он, – хорошо, что не пиво, а то вони было бы. – И одним глотком допив остатки воды, швырнул бутылку на заднее сидение.

Покружив ещё немного по городу, он рванул к загородному шоссе. Куда? Зачем? Он пока сам этого не понимал. Но сердце его тянуло вперёд, главное не останавливаться. А его крутобокая норовистая малышка, совсем недавно привезенная им из Англии, найдёт, где ей остановиться.

Вдавив педаль газа до отказа в пол, он нёсся вдоль моря навстречу восходу. Гремящая во все динамики музыка уже была не уместна, поэтому он выключил заезженный вдоль и поперёк диск, и открыл окно. Приятная утренняя прохлада бодрила, скорость будоражила кровь. Ещё быстрее, ещё и ещё. Стрелка спидометра приближалась к отметке максимум. Ещё чуть-чуть и он готов был взлететь. Невольная улыбка озарила его лицо. Ему вспомнилось, как то и дело кричат в след напуганные матроны, сидящие на лавочках у своих домов, когда он с грохотом проносится вдоль улиц города: – «Бешенный».

Бешенный, да, таким он и был. Дерзкий, отчаянный, неугомонный. Он любил скорость, возможно даже больше, чем секс, и мощные спортивные малышки, на покупку которых он не скупился, никогда его не подводили.

                              ***

Впереди замаячил съезд с трассы, который вёл к дикому пляжу. Ничего особенного, камни, песок, но это место пользовалось необычайным спросом у местных жителей. Такая уютная бухта с живописно разбросанными валунами, за которыми можно было спрятаться от любопытных глаз.

Скатившись с трассы и припарковав свою малышку, он вышел, потянулся и опустив глаза на растекшееся между ног пятно, опять смачно выругался.

– «Хорошо, что никого нет», – подумал он, растирая штанину. – «А то оправдывайся потом».

Натянув свою любимую бейсболку и куртку без рукавов, он, вальяжной походкой короля жизни, направился к большому валуну, стоящему прямо у кромки воды. Солнце набирало высоту, поднимаясь над горизонтом. Он сделал шаг, другой, обогнул камень и застыл на месте от увиденного.

Чарующее море играло переливами изумрудно-малахитовых волн. Отдаляясь от берега, море всё больше синело и, на самом горизонте, сливалось с бирюзой весеннего неба. Игривые солнечные лучи образовали дорожку от самого солнца до берега, и у основания этой дорожки, поджавшись и обхватив свои ноги, сидела девушка. Она была словно порождением этого солнечного света, лучиком, обличённым хрупким девичьим телом.

Он во все глаза смотрел на неё, а она неотрывно смотрела вдаль, не замечая того, что её уединение уже нарушено. Охотник в нём взял след, и ему уже не важно было, что за плечами бурная бессонная ночь, что уставшее тело просит отдыха, а проголодавшийся желудок горячей и вкусной пищи. Он захотел узнать тайну незнакомки, которая так неожиданно появилась на его пути. Прохладный утренний ветерок, забираясь под полы тонкой курточки, заставлял дрожать её всем телом. Сколько она сидела здесь, он не знал, но было очевидно, что утренняя прохлада одержала верх над хрупким телом.