Книга "S-T-I-K-S. Долгая дорога в стаб. Книга 2. Фагоцит"

S-T-I-K-S. Долгая дорога в стаб. Книга 2. Фагоцит

Оцените книгу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Аннотация к книге:

Долгая дорога в стаб продолжается. Всё бы ничего и, казалось бы, что путь уже близок к финалу, только вот очередное перерождение Метиза забрасывает его на загадочную “пятнашку”. Как оказалось, не все кластеры одинаковы, есть среди них и довольно неординарные. И испить всю эту чашу своеобразия ему придётся до дна.

Связь с Зивертом и Гайкой потеряна, куда двигаться непонятно. Но, самое главное: можно ли доверять случайным попутчикам, или следовать закону Континента? Который гласит, что человек, человеку – волк!

Всегда и во все времена, действует лишь один принцип позволяющий оставаться в живых на Континенте: на Систему надейся, а сам не плошай. Вот и придется, за пять минут как не “нулевке”, показать все, на что он способен и даже больше. И помогут ли в этом умения, что даровала ему Система, большой вопрос.

Здесь вы можете прочесть книгу “S-T-I-K-S. Долгая дорога в стаб. Книга 2. Фагоцит” онлайн, а также скачать ее в форматах fb2, epub, rtf и txt или купить полную версию.

S-T-I-K-S. Долгая дорога в стаб. Книга 2. Фагоцит – Лебэл Дан

Глава 1

Жизнь четвёртая. Квазы бывшими не бывают

Внимание! Вы погибли и потеряли часть вашего прогресса. Всего потеряно: 9 очков прогресса физической силы, 8 очков прогресса ловкости, 11 очков прогресса скорости, 12 очков прогресса выносливости, 9 очков прогресса Ментальной Силы, 5 очков наблюдательности, 11 очков скрытности, 5 очков реакции, 15 очков меткости, 7 очков удачи, 4 очка граней таланта.

Начинающий игрок, с момента последнего воскрешения ваш статус изменился. Вам доступна новая опция – выбор сценария воскрешения. Вам доступны два варианта сценария воскрешения. Первый – подвал общественного дома. Второй – действующая автомастерская. Пожалуйста, выберите сценарий воскрешения, в противном случае вы будете воскрешены в подвале общественного дома.

Мне дали выбор? Серьёзно?! Да любая альтернатива бомжатнику, где я раз за разом пробуждался – это как дар небес! А если говорить совсем уж начистоту, то автомастерская – это и есть подарок небес, или вернее всемогущей Системы, что правит бал в этом адовом мире под названием Континент. Действующая автомастерская подразумевает собой действующий автотранспорт, и это как минимум. А если уж совсем повезёт, то и другие блага цивилизации, такие как одежда (чистая!), еда (возможно) и, чем Система не шутит – финансы. Так что, естественно, я выбрал автомастерскую.

Выбор сценария засчитан. Выбран сценарий действующая автомастерская.

Начинающий игрок, вы вот‑вот станете частью Континента. Вы возрождены на кластере 504‑33‑78. Регион – Третья Высокогорная равнина. Текущее количество возрождений – 96 жизней (минус 4 от стартового значения). Текущие задания: выжить, искать, узнать тайное, помочь, задать правильный вопрос. Текущий статус – старт игры. До перезагрузки кластера осталось 96 секунд. Подсказка – качайте силу и привязывайте ценное снаряжение, в этом случае после гибели вы сохраните ваше имущество в индивидуальном тайнике.

Так, ладно, пора просыпаться и валить из вновь загрузившегося кластера. Посыпать голову пеплом и расстраиваться из‑за очередной смерти и того количества вещей, что я потерял, будем позже. Вот выберусь из города, тогда и будем думать. Хотя… Можно ведь связаться с Гайкой по чату. Но это позже, сначала надо осмотреться.

Я открыл глаза и обнаружил, что лежу на импровизированном лежаке, состоящем из двух приколоченных друг к другу широких досок и для удобства и мягкости положенных на них сверху бушлатов. Лежак верхним своим краем был упёрт в толстую трубу, несущую на себе роль батареи, а нижним в бетонный пол. И получалось, что я лежу не на горизонтальной плоскости, а немного под углом. Но всё равно было удобно. Удобно, тепло и чисто. Действительно, рай на земле!

Приготовившись к внутренней боли, я потихоньку стал сползать с лежака, и в удивлении замер. Спина не болела! Совсем! Резко поднялся на ноги, и даже это движение не вызвало никаких негативных последствий. Правы оказались старожилы этого мира – после десятого уровня стартовые дебаффы пропадают насовсем. Какой же это кайф, когда у тебя ничего и нигде не болит! Ощущать себя живым и здоровым – вот величайшее счастье, что может случиться с человеком. Желудок недовольно буркнул, и я сам себя поправил: живым, здоровым и сытым.

Входная дверь в комнатку, где я лежал, неожиданно распахнулась, и на пороге возник низенький мужичок с ярко выраженной залысиной, одетый, как и я, в синего цвета робу.

– Аларм, братуха! Хряк приехал! – он подскочил ко мне и принялся тормошить, дабы придать ещё больший вес своим словам.

– Ну и? – только и смог выдать из себя я, гадая, какую новую легенду моего появления на этот свет придумает Система на этот раз.

– Чего «ну и»? – вскинулся мужичок. – Мы вчера должны были «мерина» доделать, а вместо этого по пивку вмазали, думая, что с утра быстро подшаманим эту тачилу.

– Ну и? – снова повторил я. Лезть глубоко в легенду мне не хотелось совершенно.

– Тебе мозги отшибло, что ли? – буквально завопил мой «напарник». – Мы после пивка по пузырю на каждого ушатали. Не помнишь уже?! Время обед, а мы за тачку ещё не брались даже. Хряк ругаться будет, и зарплату урезать может, – на последних словах мой напарник тяжело вздохнул.

– Ясно, – со вздохом выдал я.

Ничто не ново под лучами дарующей свет Системы – и здесь всё дело в алкоголе. Может я в той, прошлой жизни, на него сильно налегал? Нет, не похоже. Похоже на то, что я в прошлой жизни с автоматом наперевес бегал круглыми сутками, если судить по недавним событиям. Тогда почему везде всплывает выпивка? Так проще всё объяснить? Типа, а чего придумывать‑то? Пил по‑чёрному, вот и амнезия.

Немного отодвинул взволнованного за своё будущее мужика и прошёл к двери. Вышел в узенький коридор и, пройдя по нему, спустился на первый этаж, где меня уже ждал высокий и очень худощавый парень лет двадцати пяти на вид. Скорее всего, тот самый Хряк. Видимых причин его так называть я не нашёл, но цифрам виднее. Высокий брюнет, одетый не по погоде в кожаное пальто, с редкими усиками и с очень недовольным лицом.

Обсуждение книги “S-T-I-K-S. Долгая дорога в стаб. Книга 2. Фагоцит”
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии