"Непридуманные рассказы. Случаи чудесной помощи" - читать книгу онлайн

Непридуманные рассказы. Случаи чудесной помощи
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki

Здесь, в нашей удобной читалке ниже, вы можете прочесть в режиме онлайн и совершенно бесплатно ознакомительный фрагмент книги » — Непридуманные рассказы. Случаи чудесной помощи». Также вы можете перейти на страницу-карточку данной книги и скачать ее в различных форматах для своего устройства или купить бумажную версию.

Непридуманные рассказы. Случаи чудесной помощи — : онлайн читалка

Ночью они слышат с печи голос глухонемой дочери: «Идите скорее в хлев». Вскочили, побежали скорей в хлев, не обратив внимания на то, что дочь заговорила.

В хлеву нашли только что родившегося теленка, перенесли его в избу и тут только подумали: «Почему заговорила дочь и кто ей сказал про теленка?»

Дочь ответила им, что ей явилась Сама Божья Матерь и велела их разбудить и послать в хлев.

С тех пор немая стала свободно говорить.

Чудесное исцеление

В 1920-х годах у меня заболела рука. Сверху, на самой синей жиле сделалась болячка, которая все увеличивалась.

Пойду к врачу, там перевяжут, а на другой день, как снимут бинт, болячка (круглая, как лишай) больше и глубже, и, наконец, врач сказал, что спасенья нет, болезнь проест жилу и будет заражение крови, и лечить отказался. Что делать? Смерть грозит каждую минуту…

Одна помощь – это свыше. Пошла на Никольскую в часовню великомученика Пантелеймона. Как же плакала и молилась… Монах, который там находился, подошел и тихонько осторожно спросил меня, какое у меня горе, что я так плачу?

«Батюшка, у меня болит рука, врач отказался лечить и сказал, что я могу скоро, сразу умереть».

Он так ласково поднял меня, говорил мне также великие слова веры и успокоения. Взял маслица из лампады от икон Божией Матери «Скоропослушница» и великомученика Пантелеймона, дал с ложечки выпить и под бинтик на больное место тоже налил маслица. Дал пузыречек с этой Великой Святыней и успокоенную и ободренную проводил.

Наутро я стала перевязывать руку, сняла бинтик, и – о, чудо! – вместо гниющей страшной болячки, которая осталась на тряпочке, была розовая свежая кожица.

Сердце было молодое, чистое, горячее, и упала я перед иконой в слезах благодарности и умиления.

Через два дня пошла в больницу к тому же врачу (а доктором был в то время мой двоюродный брат – неверующий человек).

«Ты жива?» – встретил он меня такими словами.

«Посмотри мою руку», – весело я ему ответила.

Он развязывает – «Чем ты лечила?» – удивленно вскликивает, – «Что ты прикладывала?»

«Маслица от икон Матери Божией и великомученика Пантелеймона – вот и все мое лечение».

«Да, это действительно чудо», – промолвил он удивленно и задумчиво.

Спасение небесным заступником

То были тяжелые годы гражданской войны. Е.П. стояла в саду около дома, где она жила, и в нее целился из ружья мужик крестьянин. Девушка в трепете прижала руки к груди и с великой верой и надеждой горячо твердила: «Батюшка, святитель Христов, помоги, защити».

И что же? Крестьянин бросает ружье в сторону и говорит: «Сейчас же уходи, куда хочешь, и на глаза не попадайся». Девушка забежала домой, взяла кое-что и побежала на станцию и уехала в Москву.

Родные устроили ее на работу в театр, так как она знала музыку и хорошо пела.

Прошло несколько лет. В один день был звонок в дверь, открывает – стоит деревенский худой мужик, он трясется и весь оборван. Он спрашивает, здесь ли живет Е.П. Ему отвечают, что здесь. Приглашают его войти. Пошли за ней. Когда она вышла, то этот жалкий человек повалился ей в ноги, с плачем стал просить прощения. Она растрогалась, не знала, что делать, стала его подымать, говоря, что она его не знает.

«Матушка Е. П., ты меня не узнаешь, а я тот самый, который хотел тебя застрелить. Поднял ружье, прицелился и только хотел выстрелить, да вижу, что вместо тебя стоит святитель Николай. В него я не мог стрелять».

И опять он повалился ей в ноги. «Вот сколько времени я болею и решил тебя отыскать. Пешком пришел из деревни».

Она ввела его к себе в комнату, успокоила, переодела в чистое платье. Он сказал, что теперь спокойно умрет. Он сразу совершенно ослаб и лег.

Она позвала священника, и он исповедался и приобщился. Через несколько дней он мирно отошел ко Господу. Как же она над ним плакала…

Е. П. я лично знала, как порядочного, честного человека и не сомневаюсь в правдивости ее слов.

Тулупчик преподобного Серафима

Однажды, когда я посетил Саровскую Обитель, на ночь мне дали укрыться тулупчиком, который при жизни преподобный Серафим носил на себе. Я всю ночь не мог заснуть, так как было слышно райское пение. Утром я сказал монаху, что не спал и слышал необыкновенное ангельское пение. Монах ответил: «Этот тулупчик всегда, кому бы ни давали им покрываться, вызывает то же явление, которое пережили Вы».

Помощь святителя Николая

Моя знакомая Е. – сейчас уже старушка и живет на пенсии. Вот какой случай был с ней во дни ее молодости, когда она в составе геологической экспедиции обследовала Соловецкие острова.